Новости Новая широтная магистраль, проходящая рядом с городом Кудрово
Новая широтная магистраль, проходящая рядом с городом Кудрово

Михаил Мишустин одобрил выделение миллиарда рублей на новую широтную магистраль, проходящую рядом с городом Кудрово.

«Выделить в 2020 году Росавтодору из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 999 985,6 тыс. рублей для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Санкт-Петербурга на реализацию объекта «Подключение Западного скоростного диаметра (севернее развязки с Благодатной улицей) к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом», имея в виду приобретение в 2020 году Санкт-Петербургом 28 441 акции АО «Западный скоростной диаметр» по цене 35 160 рублей за одну акцию», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Градоначальник Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге стартует реализация нового масштабного транспортного проекта, который требует немалых вложений. Выслушав его, премьер-министр согласился выделить средства.

ВСД пройдёт через три района города: Московский, Фрунзенский и Невский. По планам, магистраль улучшит транспортное сообщение города с Ленинградской областью и даст возможность разгрузить дорожную сеть.

Начало ВСД будет у окончания Западного скоростного диаметра на Благодатной улице. Далее она пройдёт через город, а после выйдет на территорию севернее города Кудрово, соединится с КАД, далее в Ленинградскую область и на трассу «Кола».

По планам, Широтная магистраль будет протяженностью 27 километров, помимо этого построят 15 развязок и переправу через Неву. Ранее в городе обсуждался проект подземного тоннеля, но от него было решено отказаться из-за дороговизны.

То, что этот проект соединит жителей города Кудрово с Санкт-Петербургом, это хорошо. И пусть город побольше федеральных денег на связь с Ленобластью выбивает. Нас это радует, а городу какой-то миллиард не внапряг.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад