Новости Норма на вонь. Александр Дрозденко предложил регламентировать запахи
Норма на вонь. Александр Дрозденко предложил регламентировать запахи

Речь идёт о тех специфических «ароматах», что исходят от мусорных полигонов. Сейчас есть только нормативы на превышение определённых вредных веществ.

Запахи, вонь. Сколько жалоб поступает от жителей Всеволожского района и не только на неприятные «ароматы», буквально отравляющие жизнь людям. Ведь когда вокруг плохо пахнет, то и еда не лезет, и сон не мил. И ведь не ко всем запахам можно привыкнуть, принюхаться. Особенно если они прилетают с порывами ветра.

На заседании комиссии Госсовета по экологии на Невском экологическом конгрессе губернатор Ленобласти внёс предложение регламентировать эту чувствительную для жителей проблему. Запахи, как и звуки, должны быть по норме.

В ближайшие годы в Ленинградской области должны быть построены современные мусороперерабатывающие заводы. И к ним наверняка тоже нужно будет применять регламент о запахах.

А ведь есть еще и обычные заводы. Например «Фаворит» в Мурине, который регулярно «радует» жителей неповторимыми едкими запахами жжёного кофе. И что с ними делать?

Но есть в этой ароматной повестке и хорошая новость. Ведь если нас стали беспокоить запахи, значит более глобальные вопросы у нас всё-таки решаются.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад