Новости Ночной кошмар ленинградцев возвращается: в регионе вновь появятся вытрезвители
Ночной кошмар ленинградцев возвращается: в регионе вновь появятся вытрезвители

В Питере — пить, а в Ленинградской области — сидеть в вытрезвителе. По крайней мере, именно так посчитала комиссия Общественной палаты Ленобласти и одобрила появление вытрезвителей в регионе. Пилотный район — Волховский, остальные подтянутся чуть позже.

Новая система вытрезвителей будет работать на основе субсидий — частные организации будут ловить «синеву» и прятать её в стенах своих учреждений, а за это получать деньги от государства. Такая модель позволит уйти от традиционной бюрократии, присущей многим государственным и муниципальным организациям, и привлечёт частных инвесторов.

Также вытрезвителям придётся тесно взаимодействовать с УМВД, ведь как таковых прав на то, чтобы утихомирить буйных постояльцев, у них не будет, этим должна заниматься полиция. Система соцзащиты на первом этапе работы обязательно столкнётся с большим объёмом новых проблем и трудностей, считают специалисты.

Как всё случится на практике — узнаем скоро, ведь Волховский район будет обязан отчитываться об эффективности новой вытрезвительной программы. А мы пока во Всеволожске понаблюдаем.

Ждём вторую волну популярности у группы «Дюна» с их песнями про море пива и водки.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад