Новости Ночной дозор
Ночной дозор

Благодаря совместному ночному рейду эконадзора, прокуратуры и ГИБДД удалось предотвратить незаконный сброс отходов и выявить нарушителей во Всеволожском районе.

Большинство бюджетных учреждений работает с 9 утра до 5 вечера пять дней в неделю. Поэтому может показаться, что в остальное время надзорные органы ничего не видят и не слышат. К тому же многим кажется, что совершать противоправные действия лучше ночью, под покровом темноты, когда меньше любопытных глаз.

Похоже, именно так и решили собственник участка земли у посёлка имени Свердлова и несколько перевозчиков, решивших сбросить 75 кубометров грунта с включениями строительного мусора в неположенном месте.

Но их «тёмному» делу помешал ночной дозор из сотрудников эконадзора, ГИБДД и прокуратуры.

Были задержаны три машины, перевозившие отходы. Водители авто не смогли предоставить паспорта класса опасности перевозимых отходов, а также лицензию на право сбора, размещения и транспортировки отходов.

На месте перевозчики мусора были привлечены к административной ответственности. Собственника земли ожидает административное дело и штраф. Тем более, что он уже был замечен в подобных делах.

Так что любителям сбрасывать отходы где попало стоит знать — к ним тоже может пожаловать ночной дозор в самый неподходящий момент.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад