Новости Ночная жизнь в Морозовке: место, где люди бывают «на эмоциях»

Ну вот, большие города Всеволожского района закончились, и нам пришлось отправиться в небольшое поселение, чтобы понять, какой ночной жизнью люди живут там. Жребий пал на пос. им. Морозова, что на берегу Ладожского озера.

Прямо на въезде в поселение нас встретила заводская новогодняя ёлка. Казалось бы, хороший знак, но нет. Потому что следующий знак оказался предостерегающим и даже немного зловещим. Посреди улицы лежала женская шапка без хозяйки внутри. Но это не испугало корреспондента.

В 2 часа ночи Морозовка выглядит на удивление тихой и пустынной — транспорта нет, прохожих нет. Совсем. Ни души. Лишь огни круглосуточного ларька с цветами манят к себе посетителей, но дарить букеты в такое время просто некому.

На добрые 20 минут нашим спутником стал обычный дворовый рыжий кот. Казалось, нужно только придумать ему имя и всё, вот она дружба, которая началась внезапно, но продлится до конца жизни. Правда, кот оказался на редкость корыстным — поняв, что никаких вкусностей корреспондент при себе не держит, он поспешил куда-то по своим рыжим и хвостатым делам, даже не попрощавшись.

«Прощай, пушистик», — сказали мы и отправились к единственному месту, которое могло бы познакомить нас с морозовской ночной жизнью, — круглосуточному магазину.

Возле входа удалось поймать одного из курильщиков, работающих в магазине. Тот честно признался, что ночью здесь никакой жизни нет — Морозовка тиха и спокойна. Правда, он всё же подсказал одно место, в котором могут оказаться ночные сталкеры — бар, он же магазин, он же наливайка «Дионис».

«Там могут быть люди. А на улице вы ничего не найдёте. Всего вам доброго и удачи», — сказал продавец с каменным лицом. Звучало, мягко говоря, пугающе.

Изучив карты поселения, можно заметить, что «Диониса» на них нет, но есть ещё один круглосуточный магазин под названием «Юлиана». Мы направили свои стопы туда. По дороге не увидели ни одного человека, но встретили ещё один знак — рождённые в боли и страдании сиамские снеговики. Одним своим видом они просили прекратить их существование, целиком состоящее из боли и страданий, но мы, испугавшись ответственности, ушли прочь.

«Юлиана» встречает посетителей чёрными окнами и наглухо закрытой дверью. А «Диониса» не было рядом.

«О, бог виночерпия и веселья, стань нашим проводником в ночную жизнь Морозовки! Подай мне знак и мы возблагодарим тебя подношением», — взмолились мы, окончательно заблудившись в узких морозовских улочках.

Не услышав в ответ ничего, мы уже собирались уезжать из Морозовки, как вдруг, обернувшись, увидели знак. Дионис заботливо оставил его для всех заблудших путников, которые искали ночной жизни. Возблагодарив древнегреческого бога, мы отправились в бар. Но там нас ждало разочарование.

Зайдя за нужный угол, мы увидели следы побоища: кровь на снегу, пьяных аборигенов и двоих мужичков — один с разбитым лицом пытался встать при помощи второго. Постояв и пообщавшись с ними, выяснить ничего не удалось — жрецы «Диониса» говорили на каком-то невнятном диалекте.

Спустившись в бар, мы, дабы не гневить Диониса, купили бутылку пива. А на выходе заметили, что к спартанцам, пролившим кровь своих собутыльников, присоединилась пожилая женщина. Она отчитывала жрецов.

А ты? Я тебя никогда не видела таким пьяным! Тебе не стыдно вот в таком состоянии быть? — спрашивала женщина.

Я просто был на эмоциях! — ответил один из жрецов.

Ты старая, всю жизнь прожила никем, никем и помрёшь! – горделиво добавил другой, ещё более пьяный жрец.

Но настало время возвращаться домой. Мы покинули царство Диониса, по дороге вылив в сугроб купленное пиво. Бог виночерпия требует жертв. И лучше уж пролить своё пиво, чем чью-то кровь.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад