Новости Ночная жизнь в Кудрове: город, в котором все ищут свой дом

Всеволожский Медиацентр В1 пытается узнать и рассказать, как живут ночные города Всеволожского района. На очереди Мурино здорового человека — Кудрово, потому что сам Мурино — Мурино курильщика.

Прибыв на центральную площадь (пересечение Пражской улицы и Европейского проспекта) в 2:00, корреспондент сразу испытал боль — подтаявший снег на тротуарах был присыпан новым, свеженьким, отчего ходьба сразу превратилась в путешествие одинокого бедуина по барханам Сахары.

Однако кое-чем кудровская пустыня разительно отличается от африканской. Например, светом — ночью в Кудрове светло как днём, ни одного темного двора в поселении за полтора часа прогулок не удалось найти. Несмотря на то, что ходьба в Кудрове доставляет неприятные ощущения, свет на улицах позволяет прочитать все эмоции на лицах прохожих.

А вот и первый из них — его зовут Максим. Сам он местным жителем не является и работает в ночную смену, перегоняет машины каршеринга из одного места в другое. Корреспондент В1 застал его в момент пересадки из авто в авто.

«Я не знаю, чем тут люди по ночам занимаются. Я вот пригнал машину каршеринга. Сейчас домой поеду. На другой машине каршеринга», — сказал собеседник.

Оставив Максима и его Сизифов труд по обеспечению Кудрова прокатными авто, корреспондент зашёл в круглосуточный цветочный магазин. Их вообще тут много, как и аптек. Возникает такое ощущение, что жители Кудрова только для того и рождаются, чтобы получить букет в роддоме, потратить материнский капитал на лекарства и исчезнуть в небытии.

«Ночью часто приходят за цветами. Чаще всего берут розы, весной — тюльпаны, ничего необычного. Нет, каких-то специальных ночных букетов у нас нет», — рассказала продавщица и попросила её не фотографировать.

«Может быть, тут есть заведения какие-то?» — подумал корреспондент и отправился в тусовочную часть города, что немного южнее главной площади. Правда, там из заведений работал только гастропаб «N.I.G.D.E.» Местный бармен запретил фотографировать и заверил, что через 20 минут планирует закрываться. Предложил налить пива, правда, только на вынос. С ним, гогоча, согласилась компания, сидевшая за одним из двух столиков в пабе. Отказавшись, корреспондент был вынужден уйти.

По дороге в сторону «Меги Дыбенко» тут и там ему попадались прохожие, в основном, молодёжь, чаще всего парочки. С одной из них попытался заговорить корреспондент. Получалось, так сказать, интересно.

Молодой человек, сразу спрятав девушку за собой, решил поддержать светскую беседу с корреспондентом путем уточняющих вопросов «А ты кто такой?», «А чо тебе надо?», «А чо ты спрашиваешь?». Но в итоге смог пояснить, что идёт со своей девушкой домой из гостей. То же самое пояснили и двое других прохожих, к которым докопался наш корреспондент: Максим (смотрел у подруги в гостях новый сезон «Ведьмака») и Антон (пояснений не дал).

Поняв, что скрытные кудровчане не хотят делиться секретами своей ночной жизни, корреспондент обратился за помощью к ночным смотрителям города — работягам ночных смен. Так, один из торговцев живыми ёлками на плохом русском смог объяснить, что работает по ночам часто и почти не видит на улицах пьяных или странных людей. По его словам, в Кудрове по ночам тихо, особенно в будни, тем более во время режима самоизоляции.

А вот не представившийся работник круглосуточного магазина оказался на редкость общителен. По его словам, к нему в магазин люди приходят часто, в основном берут алкоголесопровождающие продукты — «Кока-Колу», орешки, сигареты. Сам он ночной жизнью не живёт, потому что работает каждый день, а днём отсыпается дома.

«А вы сейчас никого не найдете. Люди дома сидят. А другие идут домой, те, что сейчас на улице», — сказал он. А ещё он разрешил себя сфотографировать.

И вот пересекая очередной снежный бархан, оглядывая ещё одну пустую остановку, смотря на сотое по счёту проезжающее мимо такси, корреспондент наткнулся на панораму окон в нескольких рядом стоящих домах. И свет горел лишь в нескольких из них. Может быть, именно в тех квартирах, которые ждут своих бедуинов, возвращающихся домой.

Так, стало быть, Кудрово — место, где все хотят быть дома. И бармен в гастропабе, и ночной перегонщик автомобилей, и ёлочник, и продавец круглосуточного магазина, и простые прохожие. Кудрово — город, в котором все ищут свой дом.

Поддавшись этой мысли, корреспондент тоже захотел домой. И поехал.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

12 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

13 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

15 часов назад