Новости Но не летят без QR-кода самолёты и не едут даже поезда
Но не летят без QR-кода самолёты и не едут даже поезда

Стало известно, что в правительстве всерьёз изучают техническую возможность допуска пассажиров в самолёты и поезда по QR-коду. Такое ограничение вполне могут ввести, если ситуация с коронавирусом станет хуже.

То есть поехать/полететь в другой город, не говоря уже о загранице, без иммунитета к венценосной заразе не получится. Что касается путей обретения иммунитета, то их всего два. Естественный — переболеть ковидом и выжить, и искусственный — сделать прививку, пострадать пару дней (да и то не факт) и стать обладателем вездеходного QR-кода.

Кроме того, Минобрнауки сообщило, что вузы имеют право вводить QR-коды для посещения студентами учебных корпусов. Не имеющих таковых ждёт дистанционное обучение или самостоятельная работа. Что, понятное дело, может сказаться на качестве образования.

Подчёркивается, что такие меры введут, если ситуация с распространением коронавируса станет хуже. То есть если мы продолжим игнорировать санитарные правила и отказываться от прививки, то вполне возможно в скором времени никуда не сможем попасть без QR-кода. Либо мы поймём, что маски, дистанция и прививки — суровая необходимость, и вернёмся к нормальной жизни. Без ограничений, карантинов и QR-кодов.

Так что выбор за вами.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад