Новости Никто не пострадал, всем понравилось: арт-десант высадился в Агалатове

В Агалатовском поселении на территории пейнтбольного клуба «Ёжики в тумане» высадился арт-десант. Десятки местных семей прикоснулись к высокому и красивому: поэзия, изобразительное искусство, чтение книг. Обо всём подробно — ниже.

Акция «Арт-десант» прошла в минувшую пятницу, 24 июня. Её организаторами выступили сразу несколько общественных деятелей и организаций: известная защитница Токсовских озёр Светлана Булатовская, Народный фронт, АНО «Центр информационных услуг и социально-психологической помощи «Лотос» и его руководитель Светлана Гусейнова.

«Наша задача — прийти с современным искусством в дома к жителям Всеволожского района. С классическим мы все знакомы, в Эрмитаже был, наверное, каждый, а вот с современными художниками или поэтами люди не знакомы. Мы же привезли их прямо на задний двор — выходи да знакомься, познавай», — рассказала Светлана Барановская.

За художественное оформление площадки отвечал культовый петербургский художник-передвижник Валериус. Для него это не первый социальный проект.

«Я уже много сотрудничаю с «Лотосом», для меня важно быть в контакте с людьми. Сейчас мы здесь задались целью — снизить социальную тревожность среди людей, хочется приехать и поменять немного людей. Я помимо лекции тут провожу мастер-класс. Для меня важно, чтобы вместе со мной работали родители вместе с детьми. Это очень важно, чтобы они делали что-то вместе, поэтому я и здесь, чтобы им помочь», — рассказал Валериус.

Помимо выступления с лекцией художник также курирует ещё одну активность для гостей праздника — раскраску самого большого трафарета. Уже сейчас готово порядка 70 кв. м трафаретного полотна, раскрашенного ленинградскими родителями и детьми.

Для тех, кто всегда чувствовал, что видит мир иначе, но никак не мог выразить это словами, на акции работал поэтический кружок под руководством поэтесс Наташи Волковой и Саша Нефертити.

«Мы хотим быть к людям поближе, хотим познакомить их с современной поэзией, познакомиться с местными молодыми поэтами. Современная поэзия интересна и нестандартна, она всё ещё говорит о том, что важно сегодня и будет таковым завтра. Может быть, кого-то мы сумеем вдохновить», — отметила Саша Нефертити.

Одна из главных фишек мероприятия — сбор средств для помощи сельским библиотекам ЛНР и ДНР. Этим занимаются участники акции «Книгодар» из Народного фронта. Книги стоят мало, но помощь сельским библиотекам получается большая.

Лекции, мастер-классы, поэтические квесты, заключительный концерт — всё это прошло на небольшой, но очень уютной территории пейнтбольного клуба.

В общем, жалко, что вас там не было.

Последние новости
Новости С 5 декабря начнут лишать прав за один предмет в багажнике: ГИБДД будет проверять всех

Российских автомобилистов начнут лишать прав всего за один предмет, который будет обнаружен в багажнике машины. Специалисты ГИБДД предупредили, что увидев такое в автомобиле, автоинспектор точно остановит водителя для проверки. Активно подобные остановки начнутся уже с новой недели, то есть с 5 декабря. Среди таких вещей могут быть крупногабаритные предметы, которые многие автомобилисты предпочитают перевозить в […]

1 день назад
Новости «Не самый лучший день»: Григорий Лепс психанул во время концерта в Питере

Григорий Лепс неожиданно завершил свой концерт на сцене Петербурга. Артист решил прервать исполнение финальной песни «Самый лучший день». Вместо этого он бросил на сцену микрофон и удалился. После того как видеозапись попала в сети, Григорий Лепс объяснил своё поведение недомоганием. Песню за исполнителя допели зрители. Певец в своём блоге отметил, что «многое не удалось» и […]

1 день назад
Новости Партнёрство с Белоруссией, щедрость Макрона и кое-что о мобилизации: главное за сегодня

Россия не примет потолка цен на свою нефть, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы принимать этот потолок не будем. Каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведён, мы сообщим», — сказал он. Накануне страны ЕС, а следом за ними «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на […]

2 дня назад