Новости Ни садов, ни канализации. Жители Нового Девяткина против строительства новых многоквартирных домов
Ни садов, ни канализации. Жители Нового Девяткина против строительства новых многоквартирных домов

Александр Дрозденко посетовал на прямой линии, что нельзя ввести мораторий на новое строительство многоквартирных домов до тех пор, пока не будут построены инфраструктурные и социальные объекты.

Причиной возмущения новодевяткинцев стал застройщик «Черника», решивший построить девятиэтажку рядом с детским садом. В поселении не хватает садов, нет полноценных очистных сооружений, зато новостройки растут как грибы.

Кроме того, застройщик огородил территорию будущей стройки забором, который жителям теперь приходится обходить и объезжать.

Как разъяснил Александр Дрозденко, разрешение на строительство компания получила совершенно законно. Дело в том, что предыдущий застройщик планировал в этом месте построить три 17-этажных здания. Но с момента получения разрешения прошёл ни один год, и законодательство Ленобласти изменилось. Теперь в деревне нельзя строить здания высотой больше 9 этажей. И землю перепродали тому, кого подобная высота здания устроила. Новое разрешение на строительство взамен старого получено.

Но, по словам губернатора, подобные разрешения выдаются на основании нормативных документов специальными комитетами. Так что «Черника» в своём праве. Что не помешало Александру Дрозденко инициировать проверку данного разрешения.

А вот с забором пока пытается разбираться Дмитрий Майоров, глава Новодевяткинского поселения.

«Мы уже и «Чернике» написали и в администрацию Ленобласти. Будем надеяться на результат. А вот снести этот забор самостоятельно мы не можем. Он находится на частной территории», — рассказал нам Дмитрий Майоров.

А вот очистные сооружения появятся очень скоро. Это зависит уже не только от администрации, но и от ГК «Самолет», которая участвует в концессии по строительству данного объекта. Без полноценной инфраструктуры для канализации новые дома этого застройщика просто не будут сданы в эксплуатацию. Сами очистные будут строить уже в следующем году.

Ну а новые школы и детские сады в нашем районе растут в последние годы как грибы. И в Новом Девяткине они тоже очень скоро будут.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад