Новости Нелегальная торговля теперь обойдётся дороже
Нелегальная торговля теперь обойдётся дороже

Власти Ленинградской области намерены существенно повысить штрафы за незаконную торговлю. Максимальный размер штрафа увеличится более чем в шесть раз.

Если раньше уличные продавцы могли отделаться суммой в 1,5 тысячи рублей (что было для них не особо обременительно), то теперь придётся раскошелиться серьёзнее — от 5 до 10 тысяч рублей.

Владельцам лотков ранее грозило наказание не более 4 тысяч рублей. Теперь максимальный штраф возрастёт до 20 тысяч.

За незаконную установку ларьков граждане заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, Для ИП штрафы в два раза больше — от 10 до 20 тысяч соответственно.

Предусматривается и более существенное наказание за установку лотков на территории детских и спортивных площадок, газонах, тротуарах.

Тут штраф может дойти до 200 тысяч рублей, в зависимости от объекта нарушения.

Представители администрации Заневского поселения, которые и выступили инициаторами данного постановления, предложили также расширить права местных властей, чтобы они сами могли ликвидировать незаконные объекты.

Власть словно говорит предприимчивым гражданам: всем выйти из сумрака! Либо работайте честно и официально, либо платите такие штрафы, что ваша деятельность станет невыгодной.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

17 часов назад