Новости Нефтяные войны и нападки на православие: главное о ситуации вокруг Украины
Нефтяные войны и нападки на православие: главное о ситуации вокруг Украины

Евросоюз продолжает спорить о том, вводить ли нефтяное эмбарго против России. Глава Минэнерго Словакии заявил, что запрет российской нефти уничтожит экономику Европы, а Греция, Мальта и Кипр сомневаются в уместности ограничений на транспортировку российской нефти в третьи страны. Они считают, что это лишь поможет конкурентам ЕС.

Принципиальной остаётся позиция Венгрии, которая планирует наложить вето на предложение об эмбарго. Об этом в очередной раз рассказал секретарь по связям с общественностью правительства Венгрии Золтан Ковач. В итоге Словакия, Венгрия, Чехия и Болгария выступили против введения нефтяного эмбарго России. Переговоры продолжатся завтра.

На Украине тем временем религиозные притеснения. Мэр украинского Конотопа издал распоряжение о запрете в городе канонической Украинской православной церкви (УПЦ), заявив, что она «представляет угрозу национальной безопасности». Кроме того, стало известно, что❗1 мая во Львове радикалы пытались сорвать богослужение в православном храме. Пришедшие совершали провокационные действия, выкрикивали оскорбления и угрожали верующим Украинской Православной Церкви физической расправой.

Российский МИД поставил точку в разговорах о территории. Возвращение Крыма в Россию, независимость ДНР и ЛНР — это сложившиеся территориальные реалии, которые Украине и другим странам надо признать, заявили в министерстве.

И к биржевым новостям:
Евро — ниже 70 рублей
Доллар — ниже 68 рублей

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад