Новости Недостоверная провокация. Управляющая компания отреагировала на ситуацию с аварийными трубами в новостройке
Недостоверная провокация. Управляющая компания отреагировала на ситуацию с аварийными трубами в новостройке

Управляющая компания «ПЯТЬ УГЛОВ ГРУПП» прокомментировала ситуацию с рвущимися трубами в доме на проспекте Добровольского, 22, к. 1 в Южном. Ранее местная жительница жаловалась на организацию. Ниже приводим часть ответа.

«Представленное фото объявления от управляющей компании (УК) — фальсификация. Такого объявления управляющей компанией не размещалось.

Все объявления согласовываются с руководством компании и имеют определённый формат», — ответили в управляющей компании.

Быстрый износ труб произошёл из-за некачественных материалов, из которых изготовлены трубы. Следовательно, виноват в этой проблеме застройщик, считает управляющая компания. А полная замена горячего водоснабжения возможна только по капитальному ремонту, запланированному на 2043 год.

Управляющая компания видит выход из такой ситуации в виде общего собрания собственников, на котором они должны проголосовать за перенос даты замены труб на более ранний срок. Однако здесь есть одно но: жильцы должны сами определить источник финансирования.

Сейчас организация проводит технические осмотры состояния стояков горячего водоснабжения и предлагает помощь в замене стояков без оплаты работ. Таким вот образом уже заменили почти половину труб.

Сэкономил застройщик — заплатили жильцы.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад