Новости Недедский бизнес. Как заневский дедушка чуть не прогорел
Недедский бизнес. Как заневский дедушка чуть не прогорел

В ночь на 5 ноября 77-летний Сергей Александрович Шамахов затопил печь и лёг отдохнуть в своей постройке на Питерской, 68А, в Заневке. Проснулся он чуть раньше, чем планировал: комнату в его сарайчике заполнил удушливый дым, а вокруг полыхало пламя.

К счастью, дедушка успел спастись. Как он сам говорит, даже пытался тушить, но из-за сильного задымления не мог толком подойти к очагу возгорания. Соседи, увидев пожар, вызвали спасателей, но к моменту их прибытия от постройки остались одни обугленные останки.

В итоге там, в этом сарайчике, у Сергея Александровича сгорели вещи и все документы: от паспорта до водительских прав. Сам он остался на улице, сторожить собранный металлолом и строительные отходы, продажей которых и зарабатывает копеечку. Участок, по его словам, принадлежит сестре, а он на нём работает сторожем.

Без крова над головой Сергей Александрович не остался. Буквально через 300 метров, на Белорусской, квартира его сестры. Сам он прописан в ещё одной квартире сестры, уже на Невском проспекте, но то жильё сейчас сдают.

Комнату в маневренном фонде в Янино Сергею Александровичу предложили и сотрудники местной администрации. Дедушка отказался, заметив, что крыша над головой у него есть.

А вот с документами действительно беда, но и она совсем скоро решится. Сегодня сотрудники администрации возили Сергея Александровича во Всеволожск восстанавливать паспорт: новый будет готов уже в следующий понедельник, а там и водительские права восстановить недалеко.

Сам дедушка твёрдо намерен вернуться на участок — жить в квартире он не хочет. На вопрос «Почему?» Сергей Александрович отвечает, что они с сестрой уже 20 лет хотят построить на участке дом, но всё никак не удаётся. Может, получится с чистого листа.

Главное в этой ситуации — не остаться с бедой один на один. И в этом отношении Сергей Александрович благодарен неравнодушным землякам и специалистам администрации, которые откликнулись даже без просьб, просто по зову сердца, просто потому, что человек оказался в беде.

Последние новости
Новости Холера, горящий Абрамс и смерть Ротшильда. Главное за сегодня

Норвежский круизный лайнер оказался помещён на карантин во время остановки на Маврикии из-за предположительной вспышки холеры среди пассажиров, пишет издание USA Today. Пекин назвал введённые США против китайских компаний санкции примером экономического принуждения, подрывающим международные правила и порядок. Минкоммерции Китая пообещало принять необходимые меры для защиты законных прав своих компаний, которые Вашингтон обвиняет в связях […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Запрет и ограничение. В следующем году мошенникам станет сложнее обмануть всеволожцев

Владимир Путин подписал закон, по которому жители страны теперь смогут запрещать самим себе брать кредиты. Такая мера должна обезопасить россиян от мошеннических действий. Конечно, кредит взять можно и с самозапретом. Просто процедура будет небыстрая. А пока аннулируешь запрет — есть время подумать, нужен ли тебе этот кредит. Мера защищает не от спонтанных покупок, а прежде […]

17 часов назад
Анонсы, Новости Настоящие мужчины. Бурговских дворников поздравили с Днём защитников Отечества

В бугровском ЖК «Новые горизонты» продемонстрировали пример доброго отношения к сотрудникам, которые делают жизнь людей комфортней. «Скинулись на подарки дворникам и поздравили с праздником», — рассказали жильцы в День защитника Отечества. Также опубликовали фотографию, на которой запечатлены дворники с подарками и благодарственными письмами. Комментаторы заметили, что хорошо знакомы с работой этих мужчин — они трудятся […]

19 часов назад