Новости Не забирайте детей у зверей!

Пришло лето и в наших лесах и парках можно встретить не только белок и дроздов, но и их детёнышей. Специалисты предупреждают — не надо забирать малышей. Мама всегда где-то рядом.

В большинстве своём те детёныши, которые могут попасться вам на пути, не брошены. А если вы их возьмёте на руки, даже просто чтобы сфотографироваться — обратно родители могут уже не принять.

Ещё хуже — взять малыша домой. Процесс выкармливания маленьких зайчат, ежат и других животных очень сложный. Без специальных навыков это может привести к трагедии. Есть вероятность, что молоко попадёт «не в то горло» и вызовет аспирационную пневмонию, часто заканчивающуюся смертью.

Центр помощи диким животным «Велес» предупреждает — не берите малышей. Оставьте их там, где нашли. Максимум — сфотографируйте, но не трогайте. В большинстве случаев, если животное или птица не ранены, вы сделаете только хуже.

Сейчас специалисты «Велеса» выкармливают несколько десятков малышей, которых им принесли неравнодушные жители. А так как зачастую это приходится делать каждые 2-3 часа, то ветеринары просто с ног валятся. И судя по состоянию их маленьких подопечных, забирать их из леса не было никакой необходимости.

Так что если вы не хотите навредить бельчонку, ежонку, зайчонку, птенцу-слётку — просто не трогайте их.

На видео — выкармливание ежат специалистами «Велеса».

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад