Анонсы Не вернулись после школы: десятки янинцев искали в ночи пропавших девочек
Не вернулись после школы: десятки янинцев искали в ночи пропавших девочек

Вчерашний вечер в п. Янино-1 оказался поистине тревожным, и это ещё мягко сказано. Около 22:00 в местных группах появилось сообщение об исчезновении двух младших школьниц. Про одну из них известно, что уроки, начинающиеся в 13:15, она посетила. Кроме того, около 18:00 девочек запечатлели камеры видеонаблюдения на одном из янинских домов. После этого следы детей теряются.

Судя по огромным веткам обсуждений, десятки янинцев в этот вечер вышли на улицу, чтобы прочесать окрестности в надежде найти пропавших. Жители посёлка координировались в комментариях, сообщали, где именно будут искать — пешком, на машине, с собаками.

К полуночи активность янинцев не стихала, люди продолжали выходить на поиски в отсутствии обнадёживающих новостей. Одна из участниц обсуждения сообщила, что девочек нашли, и они находятся в полиции. Какое-то время эта информация не подтверждалась. В полночь директор Янинского ЦО Анатолий Зюзин написал, что дети и вправду нашлись, за ними в отделение полиции едут родители.

Какие-либо внятные подробности происшествия в соцсетях не появились, как и не обозначились в обсуждении сами родители. Судя по комментариям жителей, школьниц сняли с электрички. Дальнейшая информация и вовсе оказалась поразительной: якобы дети доехали до Санкт-Петербурга, а оттуда отправились в дальнейший путь. Когда их нашли, они успели добраться до Волхова. Зачем, к кому — информация не раскрывается.

Обычно после таких историй гнев общественности обрушивается на родителей. В этот раз без гневных комментариев тоже не обошлось. Однако когда всё уже разрешилось, больше говорили о радости. От того, что всё закончилось хорошо — многие признались, что плакали от счастья. И от того, насколько сплочённым оказался посёлок. На улицы без преувеличения вышли толпы людей.

«Какие вы все здесь крутые! Отзывчивые! Вы ЛЮДИ! Спасибо за то, что вы такие! На таких все держится!»

«Столько людей, выгуливающих собак в одно время, как сегодня, ещё не было! Они прочесали все поля и кусты в Янино! Все молодцы!»

«Ну и пусть все называют нас деревней, зато мы друг за друга. Я рада, что живу в Янино, у меня лучшие соседи», — такими были комментарии людей.

А с детьми поговорить, конечно, не помешает. Ещё раз напомнить об опасности подобных «приключений» и о том, насколько страшно для родителей не знать, где их ребёнок.

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад