Анонсы Не ваше дело: в Кудрове дали жёсткий отпор противникам кормления уток
Не ваше дело: в Кудрове дали жёсткий отпор противникам кормления уток

Жительница Кудрова гуляла по парку и заметила маму с малышом, которые кормили уток хлебом. Женщина не готова была мириться с такой ситуацией и сразу же побежала исправлять недоразумение. Она подошла к землякам и, по собственным заверениям, «вежливо, корректно» сообщила, что кормить уток хлебом нельзя, ведь это им вредит. В ответ мама с малышом (кто из них взял слово, не уточняется) послали советчицу куда подальше и попросили не лезть не в своё дело.

Заявление о том, что хлеб вредит уткам, получило широкое распространение. Если погрузиться в тему и ознакомиться с работами орнитологов, выясняется, что здесь есть нюансы и спорные моменты. Прежде чем прийти к пруду с батоном, нелишним будет изучить научную сторону вопроса и, отсеяв мифы (а они тут есть), добраться до самой сути. Всё-таки всегда приятно осознавать, что ты делаешь, для чего и какие у этого могут быть последствия.

То же самое можно сказать и о вторжении в семейную идиллию мамы и малыша, решивших покормить уточек. Как обратили внимание комментаторы, вряд ли женщина-советчица озаботилась вопросом о том, будет ли уместным её вмешательство. «Займитесь своей жизнью, не пытайтесь контролировать мир, это невозможно», — порекомендовали кудровчане.

И ведь, казалось бы, история была про уток — а сколько ситуаций, к которым подходит эта фраза. Так жизнь в Кудрове с каждым днём делает вас чуточку мудрее.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад