Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!
Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ.

Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку.

На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. В ЗакСе Ленобласти это 11 млн рублей, и потратить их можно только на добрые и социально значимые дела. На благоустройство, например, или же на помощь образовательным учреждениям.

Тратить субсидию можно до определенного времени. Заявки на распределение субсидии подаются в администрацию Всеволожского района до 1 июля.

И вот вдруг 29 июня в социальных сетях появляется крик души Вадима Будеева — он очень хочет помочь школам и детским садам, но злая администрация Всеволожского района не хочет его депутатских денег. И просит депутат срочно оформить заявки на распределение его депутатской субсидии. Времени дает до 4 июля. То есть уже даже после окончания срока предоставления заявок в администрацию. Да и дата обращения странная — 29 июня.

Мы уточнили у председателя комитета финансов Всеволожского района, Анны Поповой, как же так — у депутата денег не берут?

«Вадим Будеев ко мне не обращался, никаких писем и заявок не присылал. Срок подачи заявок — до 1 июня. Это делается каждый год. После получения заявок мы подготавливаем документы и отсылаем в область для распределения субсидий.»

Но финансисты — люди конкретные. Они цифры считают. Может быть, Вадим Будеев обращался в комитет по образованию, и там действительно отказались брать его «красные» деньги?

«Я вообще никогда не разговаривала с Вадимом Будеевым», — рассказала нам глава комитета, Ирина Федоренко.

«Он не звонил мне и не писал. Директора школ говорили, что он к ним обращался и предлагал помощь. Проблема в том, что обращаться он начал в конце июня. К этому времени у нас уже по школам и садам распределены все бюджеты и делаются итоговые отчеты. Конечно, мы бы с удовольствем нашли, куда можно потратить субсидию от депутата. Хотя сейчас образовательные учреждения хорошо субсидируются, но мелочи есть всегда. Только вот для того, чтобы составить заявку, правильно ее подготовить и распределить деньги, нужно время. Это не день и даже не неделя. Почему Вадим Будеев не пришел к нам в апреле, или, ладно, пусть в мае?»

Очень похоже, что депутат просто забыл о такой мелочи, как депутатская субсидия. А когда подошло время, попытался сделать хорошую мину при плохой игре и рассказать, как он честно хотел помочь детям. А бездушные чиновники не дали ему этого сделать. И не потому, что все нужно делать вовремя, а потому, что он депутат от КПРФ.

Не успел? Прикрывайся детьми и партией. Вдруг прокатит?

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад