Новости Не туда. Туристический бизнес в Ленобласти продолжает вредить самому себе

Проблема с незаконными свалками в Ленинградской области стоит очень остро. Несмотря на то, что каждый год увеличивается количество убранного мусора в лесах, он продолжает там оказываться.

Не последнюю роль в этом играет и туристический бизнес. Хотя казалось бы, от чистоты окружающей природы зависят и твои доходы. Но пока одни бизнесмены это понимают и даже сами регулярно следят за чистотой лесов и водоёмов, другие — продолжают нарушать экологическое законодательство.

В Ленинградской области вывозить ТБО имеет право только региональный оператор по обращению с отходами. И каждому юрлицу необходимо заключить с ним договор об оказании услуг. Другие перевозчики увезут ваш мусор в неизвестном направлении. Это касается не только бизнеса. В СНТ ровно такая же ситуация. Желая сэкономить деньги, председатели нередко заключают договор с «проверенными людьми».

Тонкость заключается в том, что на полигоны мусор принимают только от перевозчиков, обозначенных регоператором. Других просто не пропустят. В результате в лучшем случае его свалят на ближайшую муниципальную площадку. И фактически за вывоз придётся платить обычным жителям. В худшем случае — отходы отправятся в лес.

Пока реформа ещё идёт, представители регоператора терпеливо объезжают представителей бизнеса и убеждают их делать всё правильно. Однако если эффекта нет, то можно нарваться на приличный штраф. Выписывать его будет уже прокуратура.

В этот раз рейд был по турбазам соседнего с нашим районом Сосновского поселения. По оценкам выездных экспертов, мероприятие прошло удачно. И теперь в любимой зоне отдыха многих петербуржцев и жителей Ленобласти станет почище.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад