Новости Не стой на путях. В Госдуме подняли штраф за переход ж/д в неположенном месте
Не стой на путях. В Госдуме подняли штраф за переход ж/д в неположенном месте

Штраф за переход железной дороги в неположенном месте увеличили сразу в пять раз. Причиной такой жёсткости стало увеличение трагедий на железных дорогах.

По сообщению Октябрьской железной дороги, в нашем регионе только за первое полугодие 2023 года было 77 случаев трагедий на железнодорожных путях. И 57 из них со смертельным исходом. Это намного превышает статистику предыдущих лет.

Большинство травмирований на ж/д путях — это всегда либо тяжёлая травма, либо смерть. Многотонные поезда, чугунные рельсы — всё это причины повышенной травмоопасности.

До недавнего времени штраф за переход железнодорожных путей в неположенном месте составлял всего 100 рублей. Сейчас эту сумму увеличили до 500 рублей.

Напоминаем, что переходить железнодорожные пути можно только в специально отведённых для этого местах. Тем более нельзя перелезать железнодорожные составы. И уж тем более ни автодороги, ни железные дороги нельзя переходить в наушниках. Так вы не услышите приближающийся транспорт.

Последние новости
Анонсы, Новости США показали «шоу на публику», западная помощь Украине под угрозой: главное за сегодня

Дмитрий Песков скептически высказался об отсутствии помощи Украине во временном проекте бюджета США. «Конечно, Америка продолжит фактически прямую вовлечённость в этот конфликт. Но мы и ранее говорили, что усталость от этого конфликта, абсурдного спонсирования будет расти, приводить к фрагментации политического истеблишмента», — отметил пресс-секретарь президента. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков тоже считает, что […]

15 часов назад
Новости Убрать с глаз долой. Назван штраф за долгую парковку такси во дворе

Беспокоят автомобили такси, стоящие во дворе? Возможно, скоро их там не будет из-за ощутимого штрафа, грозящего за такую парковку. Как пишут «Известия», идёт работа над соответствующим законопроектом, его хотят довести до ума в осеннюю сессию. Автор идеи, вице-спикер ГД Борис Чернышов уже заручился поддержкой Госавтоинспекции — изменения хотят внести в ПДД. В ведомстве оказались не […]

16 часов назад
Новости Не ходите в белорусскую IKEA, пока не прочтёте этот текст

Свершилось. На петербуржскую землю пришла белорусская сеть Swed House, призванная заменить в России IKEA. Открылась, надо сказать, в самом неудобном месте для семейного шопинга — в лоне бесконечной вечно занятой парковки в ТРК «Пулково-3». Но чёрт с ней, с парковкой. Что в самом магазине? А в самом Swed House — большая очередь на кассу, неудачно […]

18 часов назад