Новости Не срубил вьюнок — получил срок. В России запретили выращивать ипомею
Не срубил вьюнок — получил срок. В России запретили выращивать ипомею

Так называемый трёхцветный вьюнок попал в немилость. Всего за три грамма семян цветка можно заработать уголовное наказание.

Причиной такой немилости к растению стало наркотическое вещество, обнаруженное в ипомее. Если у вас на садовом участке найдут всего с десяток кустиков — всё, это уже считается преступлением в крупном размере. А сотня растений тянет на особо крупный размер.

Похоже, растениеводство становится экстремальным делом. Так, несколько лет назад в немилость попала петрушка. Правда, не обычная, а кудрявая. Ей очень красиво было украшать салаты. Но увы, в оболочке семян обнаружили какую-то гадость и запретили. Кроме мака и конопли нельзя выращивать на участках гавайскую розу, голубой лотос и даже некоторые виды кактусов. Впрочем, в Ленинградской области на участках кактусы и не растут.

Зато есть шанс получить крупный штраф за сорняки. Список тоже приличный. Кроме борщевика Сосновского на участке надо избавляться от полевых мяты и фиалок и даже от полыни.

Скоро весна и тысячи садоводов уже начали планировать, что посадят на своих заветных шести сотках. Но если планируете экзотику — сначала проверьте, а можно ли вообще её выращивать. Ну и к вьюнкам присмотритесь. Вдруг у вас затесалась та самая ипомея?

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

7 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

7 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

8 часов назад