Анонсы Не прячьте ваши денежки
Не прячьте ваши денежки

Иногда интересно заглянуть и посмотреть, а кто как деньги тратит. Особенно если этот кошелёк не совсем тебе чужой. А вовсе даже бюджет нашего Всеволожского района. Вот и мы решили заглянуть и посмотреть, а на что тратились деньги 5 лет назад и на что сейчас?

Мы взяли два периода — 2017 и 2020 годы. Полного отчёта по 2021 году пока нет. Сравним?

Во-первых, доходы за эти годы увеличились больше чем в 2 раза. Если в 2017 году в бюджете светилась цифра 726 млн рублей, то в 2020 эта цифра достигла уже 1635 млн рублей. Тут и увеличение налоговых сборов, и дополнительные средства из областного бюджета. Конечно, в полной мере назвать Всеволожский район «богатеньким буратино» пока не получится. Но мы к этому стремимся.

Правда, расходов у нас очень много.

К нашему удивлению, снизились расходы на депутатов. Да, представляете, и так бывает. И на администрацию расходы тоже снизились значительно, с 87 млн рублей до 525 тысяч. И даже на мероприятия по реализации государственной политики в сфере управления муниципальной собственностью (грозное и непонятное название) снизились больше чем в 20 раз. Нет, мы не ошиблись. Вместо 43 млн всего 2.

Похоже, на себе наша администрация научилась экономить. И больше денег направлять в дело.

Почти в 6 раз увеличились траты на дорожное хозяйство — с 49 до 290 млн. Но это мы с вами и так видим. Хотя и не слишком быстро, но дороги у нас строят и ремонтируют намного больше, чем 5 лет назад.

Ещё одна важная статья расходов — это жилищно-коммунальное хозяйство. Да, у нас до сих пор ещё всё не слишком хорошо. Но за 5 лет на жилищное хозяйство стали тратить в 3 раза больше денег, с 53 до 161 млн рублей, на коммунальное — в 3,5 раза, с 69 до 255 млн, а на благоустройство территорий — почти в 4 раза, с 207 до 803 млн.

А вот на культуру и спорт в прошлом году пошло намного меньше денег, чем выделялось 5 лет назад. Но тут скорее причина в слишком уж своеобразном годе. Массовые спортивные и культурные мероприятия почти нельзя было проводить.

Вот такой он — кошелёк Всеволожского района. Меньше денег на себя и администрирование и намного больше для нас с вами.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад