Новости Не построили коммунизм, не дадим строить дома: новодевяткинские коммунисты бастуют против прогресса
Не построили коммунизм, не дадим строить дома: новодевяткинские коммунисты бастуют против прогресса

В посёлке Новое Девяткино разгораются волнения. Причиной стало желание остановить строительство многоквартирного дома, возводимого на законных основаниях.

Инициатором митинга выступает КПРФ. Пользуясь возмущением жителей по поводу неудобно поставленного забора вокруг стройки, представители партии пытаются бороться с ветряными мельницами.

Жители уже обращались к Александру Дрозденко за помощью. Но оказалось, что строительство идёт на законных основаниях.

Мы обратились к главе Новодевяткинского поселения Дмитрию Майорову, чтобы разобраться, что же за проблема так беспокоит жителей, что они даже на митинг готовы выйти.

«Я в этой истории скорее представитель закона. Если люди хотят выйти на митинг и у них все документы в порядке, то я не могу отказать.
Застройщик «Черника» начал строительство нового дома на законных основаниях. Документы проверены уже даже не мной, а Госстройжилнадзором. Это частная территория, никаких переводов земель из одной категории в другую тут не проводилось.

Другое дело, что забор они вокруг стройки поставили хоть и по закону, но некорректно. Практически упёрлись в детский сад и не дают людям прохода. Вот тут я возражаю. Я и письма писал уже, и с представителями застройщика общался. Думаю, в данном вопросе мы придём к компромиссу. По крайней мере я вместе с администрацией поселения активно работаю над этим вопросом», — прокомментировал нам ситуацию Дмитрий Майоров.

У нас во Всеволожском районе, к сожалению, есть проблемы, которые надо решать. И возможно даже, что митинги могли бы помочь. Только вот беда — почему-то представители коммунистов раз за разом пытаются вывести людей на улицу либо по поводам, которые и так решаются, либо обещая заведомо неисполнимые вещи. Тем самым отбирая время, силы и нервы у неравнодушных всеволожцев.

Может, лучше заняться реальными делами?

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад