Новости Не поеду. Компания «Пальмира» угрожает прекратить перевозки пассажиров
Не поеду. Компания «Пальмира» угрожает прекратить перевозки пассажиров

Причиной стал арест счетов по решению суда. Оплата банковскими картами на маршрутах уже не принимается, чтобы деньги не ушли в счёт оплаты долга.

Странная история произошла с перевозчиком «Пальмира», работающим не только во Всеволожском, но и ещё в 5 районах Ленобласти. На них подали в суд за неуплату арендной платы за участок земли под автопарк. С лета 2023 года скопился долг в 5,59 млн рублей. К этому добавились 617,64 тысячи неустойки.

В свою защиту перевозчик приводил аргумент, что договор аренды является подделкой, но они по нему платили. Однако суд счёл все аргументы ответчика несостоятельными и арестовал счета.

Интересно ещё то, что на заседание почему-то не явился генеральный директор. Хотя он должен был быть заинтересованным в благополучном исходе дела.

Представители «Пальмиры» утверждают, что на счетах всего-то миллион рублей. Однако в ближайшее время им не на что будет заправлять автобусы и платить водителям. И в результате самые густонаселённые районы Ленобласти могут просто попасть в транспортный коллапс.

Кроме того, перевозчик заявил, что и так работал в убыток. Затраты компании в месяц составляют 49 млн рублей, а средняя выручка всего 38 млн. Как при такой убыточной работе «Пальмира» продолжала перевозки — загадка. Тем более что в этом году ещё и цены на проезд подняли.

Работой перевозчика во Всеволожском районе недовольны уже давно. Несоблюдение графика поездок, постоянное хамство водителей и другие неприятности этой зимой уже вынудили жителей регулярно писать жалобы во все инстанции. А тут ещё такой сюрприз.

Сейчас в «Пальмире» утверждают, что через несколько дней перевозить пассажиров уже не смогут. Правда, такое заявление больше похоже на шантаж властей Ленобласти.

Разумеется, власти Ленобласти попробуют сделать всё, чтобы жители не остались без транспорта. Но такое поведение перевозчика уж больно напоминает скандалы предыдущих лет, когда разорялись застройщики, а потом государство за свой счёт достраивало дома.

Судя по назревающим скандалам, даже если это не так, то следующий контракт на перевозку пассажиров компании не видать.

Ну а пока идут разбирательства, лучше прихватите с собой немного наличных на проезд.

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

7 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

7 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

8 часов назад