Новости Не мотель, так гипермаркет. В Мурине опять готовятся строить
Не мотель, так гипермаркет. В Мурине опять готовятся строить

В городе Мурино опять собираются строить. Только на этот раз уже не высотки, а торговый центр. Дело осталось за малым — убедить жителей и изменить статус использования земель.

На общественных слушаниях в Мурине 13 января будет рассматриваться вопрос о переводе вида использования участка земли площадью 7,3 га на пустыре возле КАД. На данный момент разрешённый вид использования — «Обеспечение дорожного отдыха». То есть строить там можно парковку и небольшой мотель для автомобилистов. Однако дорожный мотель не самый прибыльный вид бизнеса. И владельцы земли хотят изменить вид использования на «Магазины», чтобы построить большой торговый центр.

По предварительным планам, в ТЦ должна быть подземная парковка, на первом этаже гипермаркет вроде «Ленты», ну а остальные два этажа будут отданы под магазины непродовольственных товаров.

Идея в принципе неплохая, ведь хороших ТЦ в Мурине почти нет. Правда, может, сразу запланировать ТРЦ и кроме магазинов обустроить и современный кинотеатр, и крытый каток, и другие развлечения, которых так не хватает муринцам. К сожалению, объекты социальной инфраструктуры частные компании не строят. На поликлиниках не заработаешь. А отделение полиции, которого так не хватает городу, где живёт порядка 150 тысяч человек, уже почти готово.

Получится ли перевести статус земель, станет известно после слушаний. В любом случае мнение граждан будет учтено. Муринцы отлично умеют отстаивать свои права. И недавно закончившаяся история с шаверматорием тому пример.

А вы как думаете, что не хватает городу Мурино кроме социальной инфраструктуры?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад