Новости Не хватает только невест: из Дубровки уезжают, чтобы вернуться

Если бы детей из Дубровки спросили, нравится ли им родной поселок, вряд ли они бы затруднились с ответом. Здесь практически в каждом дворе — по огромной детской площадке, есть даже конструкции в виде огромного корабля и замка. С населением постарше уже сложнее, им для комфортной жизни нужно больше.

Группу молодёжи из Дубровки мы встретили на пляже: ребята живут здесь с рождения, учатся в 8 классе местной школы (на газоне возле школы стоит садовая фигура — лось). Признаются, что в большой город тянет, и после получения аттестата в любом случае придётся ехать туда поступать. Но агрессии к малой родине у школьников нет. Пусть, по оценкам подростков, Дубровку можно обойти полностью за 4 часа, а какая-нибудь горячая новость облетает посёлок ещё быстрее («только сказал, через час уже все знают»), но даже после нескольких дней отлучки начинает хотеться домой.

Из досуга для молодёжи в Дубровке — клуб «Планета», где наши собеседники «провели всю зиму». Там проходят развлекательные мероприятия, можно провести время, играя в настольный теннис или, к примеру, занимаясь волонтёрством. В летнее время можно устроиться через клуб на работу — подростки востребованы, в частности, на уборке улиц.

По словам школьников, с годами посёлок становится всё более комфортным и благоустроенным. На месте старых деревянных построек появились новые дома, лес превратился в уютный парк со сценой, световым фонтаном, тренажёрной площадкой и, что немаловажно, туалетом. Ещё осталось несколько зданий, имеющих неприглядный вид (например, заброшенный детский дом), но таких объектов всё меньше. Построили площадку для альтернативных видов спорта, где можно разучивать трюки на скейтах и самокатах.

Житель Дубровки Константин уже поработал в Санкт-Петербурге, но решил вернуться домой. Молодой человек заметил, что всё больше его знакомых живут на два дома: один — городской, другой — здесь, в посёлке. Причём период пребывания в Дубровке становится всё более продолжительным: хочется быть ближе в природе. Тем более здесь есть всё, что нужно. Не хватает разве что развлекательных учреждений (к примеру, дома культуры, кинотеатра), а ещё невест. Этот факт подметила уже мама Константина, появившаяся из-за калитки во время нашего разговора.

Татьяна уехала из Дубровки 40 лет назад, но этим летом приехала сюда помочить ноги в Неве, и не только — здесь у женщины дом. Петербурженка рассказала, что, когда она была маленькой, здесь был деревянный причал, до которого из города ходила «Ракета». Со временем причал развалился, «Ракета» ходить перестала. В 2020 в Дубровке появился новый причал, в 2021 году к нему построили дорогу. Кто знает, может, и «Ракета» приплывёт вновь?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад