Новости Не эксперт, но осуждаю. В Морозовке активисты не дают отремонтировать разбитую федеральную трассу

Да, такого мы давненько не видели. В посёлке имени Морозова сыр-бор разгорелся из ничего. Там хотят сделать капитальный ремонт федеральной трассы А-181 «Скандинавия» (ул. Мира) и расширить её до 4 полос.

Дело вроде бы хорошее и правильное: дорога не в лучшем состоянии, да и пробки здесь частенько случаются. Решить проблему поможет банальный ремонт и расширение в кадастровых границах уже существующего объекта до 4 полос.

Звучит как план, лишённый изъянов, но тут в дело вступают местные активисты, пытающиеся заставить народные массы навредить самим себе и остаться с убитой двухполоской. Большинство, конечно, на эти возгласы не реагировало: ну вот такое развлечение у людей — выступать против чего угодно. Но дальше активисты, не имея профильного образования, начали придумывать мифы о будущем проекте.

Развеивать их пришлось администрации поселения, которая с самого начала чётко и открыто рассказывала о проекте. Что уж тут говорить, в марте по просьбе заказчика даже были проведены публичные слушания. По их результатам были внесены корректировки в проект и учтены пожелания, так сказать, трудящихся. Например, по поводу пешеходных переходов.

Накануне в администрации поселения состоялось ещё одно открытое совещание. На нём присутствовали глава администрации Роман Панфилов, глава МО Сергей Пирютков, специалисты ФКУ Упрдор «Северо-Запад». И даже активистов пригласили высказать свои замечания. Цель была очень простая: ещё раз донести до общественности идею проекта и развеять мифы. Давайте по порядку:

Миф № 1: это расширение дороги на прилегающие территории.

Что на самом деле: это не расширение дороги, она останется в своих кадастровых границах. И именно в этих границах она будет расширена до четырёх полос.

Миф № 2: расширение затронет зелёные насаждения, и у жителей под окнами будет вечная пробка.

Что на самом деле: дорога останется в своих границах, а значит и зелёные насаждения трогать не будут.

Миф № 3: пострадает кладбище.

Что на самом деле: тема действительно важная, и здесь было сказано однозначно: кладбище — территория неприкасаемая.

Миф № 4: это будет оживлённая трасса, которую будет невозможном перейти.

Что на самом деле: в изначальном проекте действительно была проблема с пешеходными переходами. Этот вопрос поднимался в том числе на публичных слушаниях. Замечания учтены, пешеходные переходы добавлены в план.

Специалисты объяснили всё чётко и по делу, с примерами, схемами и чертежами. Дорога Морозовке нужна. И большинство жителей, мы уверены, хотят, чтобы её отремонтировали. Замечания проектировщиком учтены, разъяснительная работа проведена. Что же на это ответили активисты?

«Нет, это всё равно не решит проблему с пробками», — экспертно заметили люди без профильного образования.

Ну что ж, такая у них работа — быть недовольными.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад