Анонсы НАТО одобрила удары по России, Кремль договаривается с Талибаном*. Главное за сегодня
НАТО одобрила удары по России, Кремль договаривается с Талибаном*. Главное за сегодня

Генсек НАТО подтвердил, что поддерживает удары ВСУ по России. Йенс Столтенберг выступил за снятие ограничений на использование поставляемого Украине оружия для ударов по «легитимным целям» на территории РФ. По его мнению, в условиях наступления под Харьковом это можно расценивать как самооборону.

Лавров в ответ обвинил генсека НАТО в превышении полномочий. Песков заявил, что альянс с самого начала вовлечён в конфликт на Украине и постоянно повышает градус эскалации.

Такая реакция последовала не только в России: итальянский вице-премьер Маттео Сальвини назвал Столтенберга «опасным господином», который делает безрассудные призывы.

СМИ рассказали о конфликте между Блинкеном и Белым домом. Госсекретарь США Энтони Блинкен спорит с советниками Байдена, которые опасаются эскалации. Именно внутренний конфликт в Вашингтоне не позволяет Киеву добиться разрешения на удары по территории России американским оружием, считают источники CNN.

Позиция президента Байдена по этому вопросу неизвестна до сих пор.

МИД России больше не считает Талибан (движение запрещено в РФ) террористами. Министерство попросило Кремль снять с движения этот статус. Он мешает России и Афганистану налаживать сотрудничество, заявил спецпредставитель президента Замир Кабулов.

После снятия этого статуса в России может пойти речь о признании властей Афганистана.

Путин слетал в Узбекистан на встречу с президентом республики Мирзиёевым. Среди итогов встречи — соглашение о строительстве в Узбекистане АЭС. Также последовало заявление, что у Москвы и Ташкента нет расхождений в позиции по поводу Украины.

Комитет Госдумы одобрил штрафы за распространение или демонстрацию предметов литературы и искусства с информацией о наркотиках.

Для физлиц штраф составит от 2 тыс. до 4 тыс., для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс., для компаний — от 300 тыс. до 600 тыс. Однако классическая литература не подпадёт под закон о пропаганде наркотиков, нормы будут касаться только вновь созданных произведений.

Российские военные освободили населённый пункт Ивановка в Харьковской области, а также Нетайлово в ДНР.

На этом всё. Хорошего вечера!

*Организация «Талибан» признана в РФ террористической организацией.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад