Новости Наши в Донбассе. Зачем глава Щеглова ездит в Мариуполь
Наши в Донбассе. Зачем глава Щеглова ездит в Мариуполь

Юрия Паламарчука, главу Щегловского поселения, мы поймали между двумя поездками в Мариуполь. И не смогли не поинтересоваться, а зачем он туда регулярно приезжает?

Глава Щеглова кроме своей депутатской деятельности ещё является заместителем главы Ассамблеи народов России. И помощью пострадавшим республикам он занимается уже много лет. Первая попытка наладить контакты состоялась в 2014 году. А ещё через год не без помощи Юрия Паламарчука между Всеволожском и Краснодоном было подписано соглашение о побратимстве.

Есть подобное соглашение и у посёлка Щеглово с Новосветловкой. Она очень пострадала из-за военных действий.

А ещё глава Щеглова принимал активное участие в помощи печально известному городу Дебальцево, где произошёл так называемый дебальцевский котёл.

Юрий Паламарчук туда ездил регулярно и привозил гуманитарную помощь. Не все знают, но огромная часть гуманитарной помощи — это не макароны с тушёнкой и предметы обихода, а прежде всего стройматериалы. Краска, гвозди, молотки. Всё, что нужно для восстановления разрушенных зданий.

Свои поездки он делает в свободное от работы в Совете депутатов Щеглова время.

Мы не могли удержаться и спросили о мотивации. Зачем устроенному уважаемому человеку постоянно ездить в горячие точки.

«Я давно связан с горячими точками. Это не первый конфликт. Но на меня производит огромное впечатление, когда вижу там детей. Это моё внутреннее убеждение, что детей под обстрелами быть не должно. Но они там есть. И когда дети на тебя смотрят глазами взрослого человека. Дети, пережившие бомбёжки. То, конечно, это воспринимается очень и очень непросто. И детям надо помогать», — пояснил нам Юрий Паламарчук.

Но всё-таки его основная деятельность в Донбассе — это создание связей между Россией и пострадавшими республиками. Он налаживает общение между общественными организациями, сейчас помогает организовать работу Мариупольского государственного университета. Фактически своей работой он возвращает нормальную жизнь туда, где ещё некоторое время назад звучали взрывы.

Сегодня в некогда непризнанных республиках начался референдум о вступлении их в состав России. И таких людей, как глава Щеглова (кстати, сам проживающий в посёлке, которым руководит), нужно будет ещё очень много. Предстоит серьёзная тяжёлая работа по восстановлению территорий, возвращающихся домой. Но дома и стены помогают.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад