Новости Наши парни в надёжных руках: родным мобилизованных во Всеволожском районе ответили на все вопросы
Наши парни в надёжных руках: родным мобилизованных во Всеволожском районе ответили на все вопросы

Во Всеволожске прошла встреча военного комиссариата и администрации района с родственниками мобилизованных ленинградцев. Прозвучали ответы на все вопросы, которые беспокоят родителей, жён, сестёр и братьев наших ребят — собрали для вас всё самое важное.

Куда всех увезли?

Многих волнует, куда отправились их родные мужчины. Сейчас они находятся в Луге и посёлке Каменка. Там идёт сбор, дальше мобилизованные поедут в разные части для прохождения боевого слаживания. Ещё спрашивают про первичный медосмотр: его проведут в военной части. Сразу в зону боевых действий никого не отправят.

А когда?

Подготовка занимает не меньше 1 месяца. И потом при выдвижении в зону боевых действий ребята будут входить в работу постепенно.

Парням там точно-точно всего хватит?

Наверное, все видели распространяемые сейчас списки необходимых покупок? Это не требования, а пожелания ребят — всё необходимое им дают. Военнослужащие обеспечиваются новой одеждой: как летней, так и зимней. Как рассказал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, сейчас для наших ребят закупают дизель-обогреватели для палаток и полиуретановые коврики. Очень помогает Женсовет, к примеру, приобретает термобельё. Эти позиции в Минобороны не предусмотрены, зато комфортны и эффективны.

Сколько продлится мобилизация?

Ограничений по её продолжительности нет. Но при необходимости военнослужащим будут давать отпуска.

Что по деньгам?

Зарплата военнослужащих составит от 190 тысяч рублей. Ещё есть единовременная выплата — 100 тысяч рублей, её автоматически начислят и переведут на счёт мобилизованного. Обращаем внимание: речь о сумме, которая выплачивается жителям Ленобласти.

Какие есть льготы?

Мобилизованные и члены их семей освобождаются от пени за коммунальные услуги (от самой «коммуналки» не освобождают). Во Всеволожском отделе соцзащиты по вторникам и четвергам будут принимать по всем вопросам, касающимся льгот и помощи как самим военным, так и членам их семей. Кроме того, можно обратиться по телефону 8-800-350-06-05.

Многие вопросы, прозвучавшие на сегодняшней встрече, касаются тех, кого ещё не мобилизовали. Вот несколько моментов, волнующих эту категорию людей.

  • За границу можно выезжать всем, кто не подлежит мобилизации. Вопрос лишь в том, нужно ли.
  • Кроме воинской специальности при распределении будут учитывать и полученное позднее образование, и профессии.
  • Возрастные ограничения повышаются при формировании подразделений, не требующих боевых навыков. Например, у водителей до 45 лет. Для добровольцев ограничения по возрасту — до 60 лет.
  • Большая часть повесток приходит для уточнения данных. Не надо бегать от повестки, приходите и предъявите документы, если у вас отсрочка.
  • Если повестки нет, идти в военкомат не нужно. Вообще, туда нужно являться раз в год для уточнения данных.

Если вы считаете, что вашего родственника забрали незаконно, нужно принести документы на призывной пункт — там во всём разберутся. Андрей Низовский заверил: в администрацию поселения и районную администрацию может подойти любая семья мобилизованного. Возможности у местных властей есть — однозначно никого не бросят.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад