Новости Нарушаем, гражданочка?! Необычные штрафы, о которых вы могли и не знать
Нарушаем, гражданочка?! Необычные штрафы, о которых вы могли и не знать

Жизнь прожить — не поле перейти, как-то сказал поэт. А прожить её и увернуться от всех потенциальных штрафов задача и вовсе почти невыполнимая. Особенно если учесть, что о многих мы с вами даже не догадываемся. Ну например:

УГОСТИЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СИГАРЕТКОЙ

Да, времена сейчас такие, что старшеклассника часто не отличишь от взрослого человека. Подошёл к вам такой, попросил закурить, а вы по глупости возьми и угости его сигареткой. За это полагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Ещё жёстче закон поступит, если сигаретой несовершеннолетнего угостили его собственные мама или папа. В таких случаях штраф подлетает в пределах от 5 до 7 тысяч рублей.

ЗА БОРЩЕВИК НА ДАЧЕ

Если у вас есть дача или частный дом, то следить за нераспространением борщевика на участке должны вы сами. Ну а если нет, то придётся раскошелиться (звук касс ы): от 2 тысяч рублей.

Ленинградцам, полагаем, не надо объяснять, чем опасен борщевик. При этом, как для человека, так и для экосистемы.

ЗА ХЛАМ В ПАРАДНОЙ

Передаём привет любителям расширить свою квартиру в парадную и заставить его велосипедами, старыми комодами и прочим ненужным хламом. За такое, граждане, штраф вообще-то полагается, ведь вы нарушаете не только общественный порядок, но и пожарную безопасность: от 5 до 15 тысяч.

А если по-хорошему соседи убирать свои вещи не хотят, то обращайтесь в УК. Та, в свою очередь, выпишет собственникам предписание. УК, по идее, сама заинтересована в скорейшем избавлении от хлама в парадной, потому что в её случае штраф будет уже от 40 до 50 тысяч рублей. На это, к слову, можно и надавить.

ЗА ПУБЛИКАЦИЮ ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ

Если вы думаете, что за фейковые новости штрафуют только СМИ и блогеров с большой аудиторией, то вы сильно ошибаетесь. Понятно, что если вы напишете у себя в соцсетях, что Всеволожск больше не входит в Ленинградскую область, то вас вряд ли оштрафуют.

Другое дело, если вы вкидываете информацию, нарушающую общественное спокойствие, вызывающую панику или которая потенциально может принести ущерб людям, то тут уж да, придётся отвечать по закону. Штрафы недетские: от 30 до 100 тысяч рублей.

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад