Новости Напакостил и сбежал. Суд обязал бизнесмена восстановить береговую линию озера в Токсове
Напакостил и сбежал. Суд обязал бизнесмена восстановить береговую линию озера в Токсове

Комитет эконадзора Ленобласти выиграл очередное дело против владельца «плавучих бань» из Токсова. Теперь ему надо вернуть в первоначальный вид береговую линию Курголовского озера.

Дел против Петра Колесника и его самоуправства на Токсовских озёрах накопилось уже немало. Комитету пришлось пройти три суда, чтобы обязать бизнесмена снести печально известные «плавучие бани» на озере Хепоярви. Правда, несмотря на решение суда, дело движется медленно.

Теперь вот ещё одно выигранное дело. Для удобства отдыхающих Пётр Колесник несколько лет назад изменил береговую линию Курголовского озера, подсыпав берег камнями и песком.

Делать это было нельзя категорически, так как озеро входит в ООПТ «Природный парк «Токсовский» и охраняется государством. Факт нарушения был установлен эконадзором, и дело передано в суд.

Тот постановил вернуть озеру первоначальный вид и снести металлический мост над протокой, соединяющий Курголовское озеро с Кавголовским.

Правда, кто в реальности это будет делать — непонятно, ведь Петра Колесника, владельца компании «Северный берег», сейчас нет в стране. По некоторым данным, он находится на Западной Украине.

Хотя стоит ли удивляться его местонахождению, если Пётр столько лет портил нашу природу?

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад