Новости Нам не надо для всех, нам надо для нас. Кудровские активисты толкают в общество сомнительные идеи
Нам не надо для всех, нам надо для нас. Кудровские активисты толкают в общество сомнительные идеи

Национальное самосознание — вещь, безусловно, хорошая и нужная. Правда, даже с ней легко переборщить и выставить себя в невыгодном свете. Именно это и случилось с кудровскими активистами, устроившими истерику по поводу благоустройства парка «Оккервиль», а конкретно мемориального комплекса внутри него.

Часть активистов во главе с Ольгой Комиссаровой выступили с нетривиальной идеей о создании «священной рощи «Памяти Предков и Героев» в виде восьмилистного цветка (так называемый алатырь). Обоснована она, конечно, крайне своеобразно: такие вот священные рощи садили ещё древние русичи. Правда, никакого отношения к героям Великой Отечественной войны, которым должен быть посвящён мемориал, они не имели.

Проект, само собой, ни с кем не согласовывался, никакого голосования или общественного слушания не прошёл. И когда лидер «протославян» Комиссарова поняла, что никто всерьёз его не рассматривает, в комментариях пабликов пошло истинное оружие русичей — истерики и обвинения в «очернении всего Русского» и «задевании национальных чувств».

Истерика, в целом, сомнительный способ добиться своей цели. А когда она ещё смешивается с мифологическими и полурелигиозными идеями, от которых за версту веет помешательством, то становится совсем плохо. Если Ольга и 600 подписчиков её паблика уверены в том, что им сквер нужен в таком виде, это не значит, что он таким нужен всем.

Особенно людям, которых немного тошнит уже от формулировок, напоминающих какое-то помешательство. Ну, вы все знаете эти формулировки, когда сначала идёт «слава», потом название страны, потом «герои» и опять на всякий случай «слава». Есть что-то в них отталкивающее.

Знаете, где хорошо выращивать сады в форме алатыря, четырёхлистного клевера и Уробороса? У себя, в своём личном саду. Прямо там, рядом со статуей Перуна и алтарём для жертвоприношений.

А для тех, кто ещё не в курсе, напомним: парк «Оккервиль», что в Кудрове, преобразится уже к августу этого года. Рассчитанные для всех категорий посетителей (дети, молодёжь, взрослые и пожилые) элементы благоустройства, возведённые в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в парке и «Берёзовой роще», сохранятся и будут вписаны в новую концепцию.

Она подразумевает асфальтирование и расширение пешеходных и велосипедных дорожек, обновлённую детскую площадку, размещение моста возле проспекта Строителей, воркаут-площадки, устройство уличного освещения и системы аудиотрансляции, а также настоящую сцену с амфитеатром. Экспертиза пройдена, подрядчик определён, контракт подписан — так что нет причин откладывать старт преображения.

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

17 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад