Новости «Нам чужие дети не нужны!»
«Нам чужие дети не нужны!»

Правительство Санкт-Петербурга обнаружило, что закон об именных проездных ученических билетах для школьников, проживающих в сельской местности, действующий ещё с советских времён, утратил силу. В результате ребята из Агалатова и Вартемяг вынуждены теперь ездить в школу за полную стоимость.

Нет, ну а что, действительно? Маршрут № 433 находится в ведомстве комитета по транспорту именно Санкт-Петербурга. А в мегаполисе нет сельской местности. И значит думать о таких тонкостях, как поселковые мальчишки и девчонки, которым надо учиться, они не должны.

А тут ещё один сюрприз. Оказывается, с апреля 2022 года изменяются условия договора между компанией перевозчиком и городом. И вся прибыль с перевозок будет идти непосредственно в казну Петербурга, а перевозчику придётся довольствоваться фиксированной платой по контракту. А в таких условиях приходится уже думать, как повысить прибыль. И школьники становятся невыгодны.

Пока администрация Всеволожского района распределила 800 учеников, пользующихся льготными проездными на три части. 200 человек будет возить школьный автобус. А остальных распределят между областным маршрутом № 690 и муниципальным № 679. Только вот ходят эти автобусы не так часто, как 433-й маршрут.

Это вообще очень странная история, когда правительство Санкт-Петербурга действует без согласования с регионом по таким вопросам. Ведь именно в области летом проживает огромное количество жителей мегаполиса. А многие и круглый год. И Ленобласть их не бросает, не делит на своих и чужих и регулярно помогает. Даже в тех вопросах, где обеспечивать людей должно было бы правительство другого региона.

Просто в Ленобласти думают о людях. А в Петербурге всё больше и больше только о деньгах.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад