Новости Накормили «остреньким»: муринцы предупреждают об опасности для собак
Накормили «остреньким»: муринцы предупреждают об опасности для собак

Мясо с гвоздями — такое «меню» для собак приготовили в г. Мурино. Ориентир — синий забор возле дома №83 на Шоссе в Лаврики. Опасное «угощение» жители обнаружили накануне. Даже страшно подумать, что будет, если какой-нибудь пёс — бездомный или хозяйский — проглотит это.

Пугает и то, что некоторые поддерживают действия догхантеров. По мнению отдельных муринцев, это месть за фекалии, обильно покрывшие тротуары и другие востребованные пешеходами участки. Кто-то считает, что если бы собаководы вели себя более ответственно и убирали за питомцами, и мести догхантеров бы не было.

Впрочем, это мнение распространено незначительно. Муринцы считают, что догхантеры, скорее всего, психически нездоровые люди, их цель — навредить, а мотивы их никогда не понять здравомыслящим людям. И предотвратить их жестокие поступки вряд ли удастся.

Так что продолжаем внимательно смотреть под ноги, воспитывать собак и по возможности надевать на них намордники. Ну и убирать за питомцами тоже не помешает.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад