Анонсы Найден главный «вонючка» Мурина
Найден главный «вонючка» Мурина

Жители города Мурино уже много времени страдают от неприятного едкого запаха. И виновника этого безобразия наконец-то нашли.

Искали долго. Компанию «Фаворит» обязали поставить серьёзные фильтры. Компанию «Мед-экология» сначала приостановили, а теперь и вовсе закрывают. А запах всё идёт и идёт. И жалуются не только жители Мурина, но и жители Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Запах долетает и до жителей Кудрова и Лавриков.

И ладно бы запах — у людей серьёзно ухудшается самочувствие.

Некоторые комиссии, приезжая с проверками, утверждали, что всё хорошо. Мол, запах есть, а превышения нормы вредных веществ нет. Психосоматика всё это.

Но вот он — момент истины. Причина запаха — газ гидрофторид. Данные предоставили сами жители, они же производили замеры газоанализатором «Геолан -1-П».

Что это такое и чем он опасен? Фтористый водород (гидрофторид) обладает резким запахом, очень ядовит, дымит на воздухе (вследствие образования с парами воды мелких капелек раствора) и сильно разъедает стенки дыхательных путей. Фтороводород обладает слабыми наркотическими свойствами.

И кто же пытается подсадить огромное количество народа на халявную наркоту и отравить?

Во всём виновата котельная «Северомуринская» ГУП «ТЭК-СПб». Хотя и «Мед-экология» тоже свой вклад делала. Все замеры проводились газоанализатором «Геолан 1-П», который как раз и предназначен для измерения вредных выбросов в промышленных зонах и отходящих газов топливно-энергетических предприятий. И намерил он превышение предельной концентрации в некоторые дни до 500 раз. (Разумеется, если данные верные и прибор был исправен)

Под зиму огромная котельная, оказывается, работает неправильно. Её, кстати, совсем недавно реконструировали и увеличивали мощность. Видимо, на этом этапе и закралась ошибка. То ли реконструировали неправильно, то ли проекты и экспертизу делали двоечники, то ли неправильно эксплуатируют после реконструкции, но результат налицо — огромное количество людей задыхается от вредных выбросов.

Теперь предстоят разбирательства специалистов, уточнение данных, предоставленных жителями, и поиск решений, как исправить проблему. Ведь котельная — это не печь для сжигания медицинских отходов. Её не остановить просто так, оставив огромное число людей со свежим воздухом, но без отопления и горячей воды.

Муринцы, вы там держитесь, мы с вами!

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад