Новости Надоевшую собаку привязали к дереву и бросили в лесу возле Токсова
Надоевшую собаку привязали к дереву и бросили в лесу возле Токсова

Жил-был на свете пёс. Он был домашним, у него была, как ему казалось, любящая семья. Жил он в частном доме или квартире — об этом история умалчивает. Но наверняка четвероногий очень любил своих хозяев, был им предан до самого кончика хвоста и верил, что так и будет проходить вся его не очень долгая жизнь. К сожалению, он ошибался. Как-то раз хозяева взяли своего друга и повели в лес, а потом привязали к дереву — да крепко, чтоб не убежал. Ни еды, ни воды не оставили. Пёс думал, может, у хозяев какой-то свой особенный замысел и скоро они за ним вернутся. Но время шло, а люди всё не приходили.

В это время по зубробизоннику в Токсове, неподалёку от озера Светлое (там и бросили героя нашей истории) гуляла местная жительница Ирина. Собака на всякий случай демонстрировала готовность дать отпор чужаку: скалилась и громко лаяла. К счастью, Ирина оказалась не из равнодушных: она решилась помочь, несмотря на суровый облик пса — слишком уж трудно было смотреть на этот крепкий узел. Хозяева явно не жалели сил, завязывая его.

«Пёс, судя по тому, как он выпил всю мою воду и съел на лету кусок булочки, сидел так очень давно. Я поняла, что его просто привязали и оставили умирать, ну или чтобы кто-то забрал себе. Но желающих, естественно, не было: пёс крупный, лает, рычит, если пытаться подойти, на нём строгий ошейник», — написала о пережитом опыте женщина.

Волонтёры, с которыми удалось выйти на связь, дружно подсказывали выложить объявление о собаке в интернет. Но с интернетом в лесу не очень хорошо. И помощь псу требовалась уже сейчас. Ирина приняла решение ехать в Токсово, чтобы купить воду и еду. 850 грамм корма он проглотил за 20 секунд, исчез молниеносно и литр воды. После этого пёс стал более спокойно относиться к своей спасительнице: дал погладить себя по мордочке, показал, что умеет слушать команды и давать лапу.

«Решила его отвязать на свой страх и риск и на поводке довести до базы, где содержат лошадей, это тоже в зубробизоннике. Хорошо, что взяла с собой секатор, с трудом отрезала поводок от дерева. Пёс обрадовался так, что я еле его удерживала», — продолжила рассказ Ирина.

Собаку взял на передержку один молодой человек, но оставить у себя не смог: у самого дома живёт лабрадор. Зато пёс поселился у его знакомой семейной пары. Если найдёныш подружится с их котом, его оставят. Кстати, после этого с Ириной на связь выходила таинственная женщина, представившаяся хозяйкой собаки — она толком не смогла объяснить, как пёс оказался в лесу, и вообще весьма позитивно восприняла новость о том, что у питомца теперь новая семья…

В любом случае теперь есть люди, которым пёс небезразличен, а значит, можно верить: у него будут забота и дом. Ирине — большая человеческая благодарность. Трудно представить, что было бы, если бы она не оказалась в нужном месте в нужное время — и с добрым сердцем.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад