Новости На знаки смотри, а не в навигатор. В Кузьмолове борются с фурами-нарушителями
На знаки смотри, а не в навигатор. В Кузьмолове борются с фурами-нарушителями

Не все дороги подходят для большегрузного транспорта. Тут и нагрузки на оси, и просто жилые кварталы, где фуры мешают жителям. Особенно обидно, когда знак «Проезд запрещён» установлен, а они всё равно едут.

Так происходит на улице Победы в посёлке Кузьмоловский. Для большегрузов проезд запрещён, однако фуры и днём, и ночью используют эту дорогу, чтобы добраться до РНЦ «Прикладная химия».
И у предприятия есть свой отдельный заезд с трассы, не мешающий жителям, и знак стоит, а они всё едут и едут.

Администрация поселения, услышав настойчивые жалобы жителей, да ещё и видя, в каком плачевном состоянии улица, обратилась в ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» с просьбой установить хотя бы камеру, которая автоматически фиксирует нарушения и выписывает штрафы.

Увы, это оказалось невозможно. По закону в населённых пунктах камеры должны стоять не меньше чем в 1000 м одна от другой. А несколько камер в посёлке уже стоят.

Что же делать в такой ситуации?

«Есть и другие пути решения. Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы установить ограничители по высоте для машин. Легковые проехать смогут, а для большегрузов путь будет закрыт. Кроме того, попробуем обратиться к Яндекс.Навигатору, чтобы тот в обязательном порядке предупреждал о запрете на проезд фур по улице Победы», — прокомментировал нам ситуацию Юрий Спицын, глава МО Кузьмоловского поселения.

Навигатор — это очень удобно, особенно когда не знаешь дороги. Но как часто навигаторы показывают нам неправильный путь, заставляя нарушать ПДД и принося неудобства? Может быть, прогресс не всегда во благо?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад