Новости На ЖК «Десяткино 2.0» заходит инвестор — уже объявлен конкурс
На ЖК «Десяткино 2.0» заходит инвестор — уже объявлен конкурс

Фонд защиты прав дольщиков Ленинградской области объявил конкурс на достройку жилищного комплекса «Десяткино 2.0». Девелопер, который согласится доделать работу, брошенную застройщиком «Норманн ЛО», получит 1,9 млрд рублей.

В первую очередь силы застройщика будут брошены на завершение строительства трёх секций: амбулаторно-поликлинического учреждения, аптеки и помещений обслуживания. Это позволит открыть в комплексе поликлинику, что серьёзно облегчит жизнь людям.

Напомним, история многострадального ЖК «Десяткино 2.0» началась ещё в 2014 году, когда застройщик «Норманн ЛО» умудрился за 1,8 млрд рублей продать 1644 квартиры в жилом комплексе, который был готов лишь на 30%.

Власти не перестают анонсировать достройки брошенных ЖК. Например, 20 марта стартует строительство и возобновление работ в ЖК «Тридевяткино царство». Всего же в 2022 году из бюджета на достройку проблемных ЖК будет выделено 10,9 млрд рублей.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад