Новости На всеволожского предпринимателя возбудили дело из-за мусора
На всеволожского предпринимателя возбудили дело из-за мусора

Северо-Западное Управление Росприроднадзора провело серию проверок в посёлке имени Свердлова. Занимающееся ликвидацией местных свалок ООО «Экологический контроль и мониторинг» привлекло внимание специалистов. Итог проверки — административное дело по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (предприятию грозит штраф до 250 тыс. рублей). Компания принадлежит местной предпринимательнице Дарье Григорьевой.

Аналогичное административное дело в ближайшее время будет возбуждено в отношении ООО «Омега» за нарушение правил обращения с отходами в деревне Вартемяги.

Тем временем администрация Всеволожского района продолжает держать руку на пульсе по ситуации в деревне Мяглово. Там чиновники нашли складированный грунт и бетонный мусор и поставили земельный участок в реестр проверок. А жителя соседнего Разметелева оштрафовали за несанкционированное сжигание старых оконных рам.

Борьба с нелегальными мусорщиками и неправильным использованием земли продолжается.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад