Анонсы На Украине грабят православные храмы

Отделение Украинской церкви от Русской православной идёт уже не первый год. Но на фоне спецоперации в Раду внесли закон, ставящий Русскую православную церковь вне закона.

Особенно страшно за Киево-Печерскую лавру, знаменитую не только как символ духовного наследия, но и как исторический памятник международного значения.

Но и другие церкви, поменьше, не оставляют без внимания украинские националисты. Грабежи и нападения на священнослужителей там — обычное дело.

И если сейчас существует хоть минимально функционирующий закон, оберегающий или хотя бы осуждающий такие действия, то после подписания нового украинского законопроекта всё, чем владеет РПЦ, фактически можно безбоязненно забирать.

Мы в России до сих пор восстанавливаем старые храмы, которые были разрушены после революции. Коллекционеры и просто неравнодушные люди по всему миру скупают и передают в дар РПЦ вывезенные святыни.

Очень не хочется, чтобы на Украине повторились трагические страницы истории.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад