Новости На пути к цивилизации: администрация Всеволожского района помогает жильцам проблемного дома подключить газ и воду

В доме на ул. Лесная, 3, во Всеволожске постоянно живёт одна семья, ещё три используют его как дачу. Жильцы по своей инициативе приватизировали одноэтажное строение, которое раньше использовал для своих нужд «Парклесхоз». Недавно жильцы обратились на прямую линию губернатора, требуя, чтобы им подвели газ, воду и канализацию.

Сейчас вопросом занимается администрация Всеволожского района. Стоит отметить, что территориально дом находится за пределами Всеволожска, то есть, по сути, вне полномочий администрации. Прежде всего нужно выделить участок из состава земель лесного фонда, в противном случае никакие работы провести не удастся. Подробности В1 рассказал замглавы администрации района по экономике, градостроительству и имущественным вопросам Николай Кареткин.

«На первый запрос, который мы отправили в комитет по природным ресурсам от имени собственников с их подписями, пришло предложение о включении указанной территории в границы поселения. Но это довольно долгоиграющая история, поэтому мы решили направить следующее заявление об утверждении схемы участка — уже от имени администрации Всеволожского района. Это было в начале декабря 2022 года. Ответ пришёл в январе 2023 года, там говорится, что требуются дополнительные корректировки, после внесения которых схему готовы утвердить. На следующей неделе отправим в комитет схему с учётом этих правок».

По словам Николая Кареткина, можно ожидать, что в обозримом будущем окончательная схема будет утверждена, что станет большим подспорьем для жильцов и в определённом смысле «развяжет руки», позволив предпринимать дальнейшие шаги на пути к бытовому комфорту.

Дальше собственникам потребуется провести общее собрание, принять решение о необходимости подключения к инженерным сетям и обратиться за техническими условиями в ресурсоснабжающие организации. Всеволожцы, проживающие в доме, всё ещё этого не сделали — вероятно, просто запутались в массиве информации и не знали, какие инструменты уже есть у них на руках.

Однако теперь, после того как специалисты администрации района расписали чёткий порядок действий, жильцы дома на ул. Лесная, 3, точно знают, что им нужно делать.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад