Анонсы На прививку не пойдём

Так решил коллектив одной из школ Ленобласти и всем педагогическим составом отказался проходить вакцинацию от модной болезни.

Ситуация оказалась патовая. С одной стороны, по всем современным постановлениям и распоряжениям санитарных врачей работать с людьми, а уж тем более с детьми, нельзя.

Но заставлять людей делать прививку против воли — тоже незаконно. Вакцинация — дело добровольное у нас в стране. По крайней мере, на данный момент.

Но нельзя же и весь коллектив школы уволить. Ведь кто тогда детей учить будет? Учителей и так не хватает, а найти опытных педагогов — тем более дело сложное.

Родители, кто в курсе ситуации, тоже разделились на два лагеря. Одни спешно подыскивают другую школу для своих детей, другие не видят в этом ничего страшного.

Школу мы специально не указываем, чтобы не накалять ситуацию. Но хотели бы спросить у вас, уважаемые читатели, ваше мнение по этому поводу.

Как вы относитесь к тому, что учителя и воспитатели не прививаются от коронавируса?

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад