Новости На ночь глядя: взятие Бахмута, «Большая семёрка» и давление на Китай
На ночь глядя: взятие Бахмута, «Большая семёрка» и давление на Китай

Российские силы полностью взяли под контроль Артёмовск (Бахмут), заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. По его словам, до 25 мая бойцы ЧВК осмотрят город, создадут рубежи обороны, после чего передадут Артёмовск военным, а сами выйдут из него в тренировочные лагеря на отдых и переподготовку.

Страны «Большой семёрки» активизируют свою дипломатическую, финансовую, гуманитарную и военную поддержку Украины, а также увеличат издержки для тех, кто помогает России в её военных действиях, говорится в совместном заявлении G7 на саммите в Хиросиме.

ЕС введёт санкции против более чем 90 компаний, нарушающих санкции.

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, эти ограничения предусмотрены 11-м пакетом санкций. Речь идёт о компаниях по всему миру, восемь из них зарегистрированы в Китае.

Китай должен оказать давление на Россию, чтобы та прекратила военную операцию, а также «полностью и безоговорочно» вывела войска с территории Украины, говорится в совместном коммюнике «Большой семёрки». Документ опубликован на сайте Евросовета.

«Мы призываем Китай поддержать всеобъемлющий, справедливый и прочный мир, основанный на территориальной целостности, принципах и целях Устава ООН, в том числе посредством прямого диалога с Украиной», — сказано в коммюнике.

На сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад