Новости На ночь глядя: Greenpeace вне закона, давление на Зеленского и отмена зерновой сделки
На ночь глядя: Greenpeace вне закона, давление на Зеленского и отмена зерновой сделки

Минюст России внёс Greenpeace в перечень нежелательных неправительственных организаций.

Генпрокуратура решила признать Greenpeace нежелательной 18 мая 2023 года. Ведомство тогда указало, что фонд финансировал деятельность организаций-иноагентов в России и занимается антироссийской пропагандой.

«По результатам изучения поступивших материалов установлено, что деятельность международной неправительственной некоммерческой организации Greenpeace International (Stichting Greenpeace Council) («Гринпис Интернешнл», «Фонд Гринпис Совет», «Гринпис») <…> представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — заявили в Генпрокуратуре.

Житель села Графовка в Шебекинском городском округе погиб при обстреле, сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

«Мужчина занимался домашним хозяйством, когда во двор жилого дома прилетел снаряд, от полученных травм он скончался на месте. Его супругу с острой реакцией на стресс и маму с гипертоническим кризом бригады медиков доставляют в медучреждения», — написал Гладков.

США и Евросоюз оказывают давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот смягчил условия мирного плана, сделав его «более приемлемым для стран Глобального Юга», пишет La Repubblica.

В качестве политической гарантии Украине могут предоставить возможность начать переговоры о вступлении в ЕС. По информации издания, страны «Большой семёрки» тайно работают над гарантиями безопасности, которые предложат Украине в случае урегулирования конфликта.

Владимир Путин подписал указ о создании президиума коллегии Военно-промышленной комиссии. Этот орган должен будет принимать оперативные решения, связанные с деятельностью комиссии.

Коллегия Военно-промышленной комиссии является постоянно действующим органом при правительстве. Она создаётся для «решения текущих вопросов деятельности комиссии». Председатель коллегии — глава Минпромторга Денис Мантуров.

Госдума запланировала на 1 июня денонсацию договора с Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Ранее такое поручение нижней палате дал Владимир Путин.

Москва будет считать, что зерновая сделка больше не функционирует, если не будет прогресса по реализации той части соглашения, которая касается поставок из России. Об этом заявил Сергей Лавров.

«Если всё останется как есть, а судя по всему, так оно и будет, то нужно будет исходить из того, что она больше не функционирует», — сказал он.

На сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад