Новости «На месте дома были руины». В Морозовке поздравили со 100-летием жительницу блокадного Ленинграда
«На месте дома были руины». В Морозовке поздравили со 100-летием жительницу блокадного Ленинграда

Так вот и не скажешь, что эта женщина с добрыми глазами и седой головой видела и прочувствовала на себе самый страшный геноцид в истории человечества — блокаду Ленинграда.

Начало войны на тот момент 17-летняя Любовь Резниченко встретила в Ленинграде. В то время предприятиям как воздух были необходимы рабочие руки, и молодая девушка устроилась на Кировский завод точить снаряды. Ремесло она схватывала на лету и уже через короткое время перекрывала дневную норму в полтора раза.

Голод, холод, физическое и психологическое истощение, смерть, летавшая над городом, были для неё не помехой, потому что фронту нужны снаряды для Победы, а значит Любовь должна работать с удвоенной силой. Однажды её и саму ранил осколок бомбы, прямо в цеху, куда он прилетел. Ничего страшного, вылечилась и встала к станку снова. Потому что по-другому и быть не может.

Был и разбомблённый дом, куда она однажды пришла после работы, ничего не подозревая. Была и смерть близких: отец, служивший в противовоздушной обороне, умер от голода, как и младшие брат с сестрой. Выжить удалось только ей и маме.

После войны Любовь Осиповна вышла замуж за демобилизованного офицера и уехала с ним в Симферополь. Дальше были Луга, Волосово и Морозовка, где Резниченко живёт по сей день.

Сегодня ей исполняется 100 лет. Давайте поздравим Любовь Осиповну все вместе в комментариях и пожелаем ей здоровья. Она — наша гордость, память и совесть. Ура!

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

16 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад