Анонсы На колёсах, башмаках и даже в желудках. Жители Сертолова вынуждены нести домой чужие «собачьи дела»
На колёсах, башмаках и даже в желудках. Жители Сертолова вынуждены нести домой чужие «собачьи дела»

Жителя Сертолова не пускает домой жена. Причём по очень странной причине: он привёл домой друга, запачканного продуктами собачьей жизнедеятельности. Мужчину такая дискриминация обижает: разве кто-то столь верный и дорогой сердцу заслуживает того, чтобы остаться за дверью?

Впрочем, речь о друге двухколёсном, а не двуногом. Сертоловчанину не хочется закрывать велосезон, он продолжает ездить по городским улицам, наслаждаясь живописной осенью. Впечатление портит «побочный эффект» на колёсах, который так не нравится супруге. «Пожалуйста, убирайте за своими «милыми созданиями»!» — взывает к совести земляков велосипедист.

От этой напасти страдают не только спортсмены, но и родители, и даже сами собаководы. Взрослым приходится после прогулок мыть ботинки своих чад, а любителям животных — оттаскивать своих ещё маленьких, несмышлёных питомцев, которые в порыве любопытства пытаются съесть ЭТО. По отзывам горожан, ситуация катастрофическая: четвероногие вместе с владельцами оставляют свои «подарки» на газонах, тротуарах, детских площадках.

«Одну женщину только наблюдаю в Сертолово, с пакетиком за питомцем убирала, но это только одну за 7 лет жизни здесь!» — поделилась своей статистикой сертоловчанка.

А вот в ЖК «Ромашки» (Девяткино) придумали интересный способ борьбы с дурнопахнущей тенденцией. В группе жилого комплекса завели специальный «Альбом позора», куда предлагают скидывать фото хозяев, не убирающих за собаками. Наблюдателей просят, чтобы было видно лицо. Уже есть первые кадры, правда, пока немного. В соцсетях и раньше появлялись такие снимки, но теперь к делу подошли серьёзно, замотивировав местных борцов за справедливость вести наблюдение и пополнять «коллекцию». Испытает ли стыд собаковод, увидев себя в такой группе, одумается ли? Время покажет.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад