Новости Мёрзнуть полезно: немцам рассказали плюсы жизни без отопления
Мёрзнуть полезно: немцам рассказали плюсы жизни без отопления

Немецкое издание «Die Welt» пишет, что Россия закручивает газовый кран и скоро «голубое» топливо станет роскошью для них. Но отчаиваться якобы не стоит, поскольку мёрзнуть зимой в неотапливаемых квартирах даже полезно, считают немецкие эксперты.

Агентство по охране окружающей среды уже давно советует немцам использовать низкие комнатные температуры: «Температура в помещении не должна превышать 20 градусов по Цельсию в жилой зоне. На кухне рекомендуется 18 градусов, а в спальне — 17 градусов».

«Температура, которую мы субъективно считаем приятной, почти всегда выше, чем то, что хорошо и здорово», — убеждает профессор Стефан Ваврицка. Немного мёрзнуть отнюдь не вредно, а совсем наоборот: «На самом деле было бы здорово, если бы мы ежедневно дрожали от холода, потому что при этом разрушается жировая ткань».

Большое влияние на восприятие температуры оказывает то, хорошо ли вы спали, достаточно ли ели и двигались. «Более низкая температура в помещении была бы полезна для многих людей с медицинской точки зрения», — говорит врач Леонард Фраунбергер из университета Эрланген-Нюрнберг. — «Это может побудить людей больше двигаться и питаться здоровее. Это позволяет вам убить двух мух одним выстрелом: они делают всё возможное для климата и для своей иммунной системы, потому что регулярные физические упражнения укрепляют защиту».

То, что мы находим более тёплые температуры более приятными, Фраунбергер и Ваврицка считают, прежде всего, привычкой. В Италии почти нет обогревателей, в Англии холод проходит через все щели. Фраунбергер говорит, что индивидуальный «коридор комфорта» может быть перемещён вверх или вниз в любое время, если это необходимо. Однако тем, кто привык к 25 градусам в гостиной, не следует сразу переходить на 15, а нужно постепенно уменьшать температуру на один градус в день.

В отличие от жары летом, вы можете легче бороться с холодом зимой. Врач Фраунбергер рекомендует «просто прогуляться по кварталу, тогда в квартире будет казаться теплее. А те, кто хочет сделать что-то хорошее для своего здоровья, могут делать отжимания перед телевизором».

Ждём, когда у немцев выйдут статьи о том, что вредно есть больше двух раз в день, а ходить пешком на работу в соседний город значительно полезнее, чем ездить на машине. Ну и растительное масло — источник трансжиров, готовить лучше на сливочном.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

21 час назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад