Анонсы Мусоросжигающий заводик в СНТ. Шутка? Не думаем

Странную и даже страшную историю прислали тут наши читатели, проживающие в СНТ «Пороги». В огромном садоводстве правление решило подзаработать и сжигать мусор прямо на территории. Травя едким дымом всю округу и с постоянной угрозой пожара.

А дело было так.

Решило правление садоводства установить на территории небольшую специальную печь, чтобы сжигать древесный мусор и сухую траву. Садоводство большое — почти 900 участков. И всегда есть какие-то сухие ветки, обрезки досок и т. д. А вывозить мусор стоит денег. По представлению правления садоводства, печь поможет прилично сохранить финансы.

Но лиха беда начало. Потому что в 2019 году правление садоводства решило, что маленькая печь им слишком мала. И за членские взносы построило уже большую камеру сгорания. Без особых огнезащитных свойств, правда, но это лишь детали. Стоимость камеры сгорания вышла приличная — 991 тыс. рублей.

И начался для жителей СНТ «Пороги» кошмар. Возле этой самой камеры сгорания поселились пять человек. Выглядят, как трудовые мигранты из бывших азиатских республик. Легальные они или нет — неизвестно, но на территории СНТ они точно не зарегистрированы. Хотя документы, конечно, у них никто не проверял. Поселились не просто так — они там работают. Принимают машины со строительным мусором, которые регулярно подвозят для камеры сгорания. Не только деревянный мусор. Обрывки ондулина, рубероида, автомобильные шины. Над садоводством постоянно стоит чёрный зловонный дым. Тут уж не до оздоровительного отдыха на природе.

Пытались ли жители СНТ решить проблему самостоятельно? Конечно.

И в правление сами ходили, и писали, и даже приезжали с юристом, который объяснял членам правления, на основании каких законов они не имеют права на территории СНТ устраивать мусоросжигающий заводик.

Результатом стали угрозы активистам. Даже в присутствии юриста. Людям прямо говорили, что в СНТ они жить не будут, раз такие недовольные, намекали на возможность «внезапного» пожара в домах.

Ничего людей не смущает в своём страстном желании получать прибыль с небольшого незаконного завода. Только раньше, в дореволюционные времена, строили свечные заводики, а теперь вот мусоросжигающие.

Обращаться в администрацию Свердловского поселения, на территории которого находится СНТ, не получится. Так как товарищество относится к местному самоуправлению и не подчиняется чиновникам поселения.

Обращались жители несчастных задымлённых «Порогов» и в эконадзор. Пока безрезультатно.

Так и живут пока в жару, окружённые дымом из мусорной печи и в страхе пожара. То ли от самой печи и небрежного обращения, то ли от намёков правления. А машины с мусором едут и едут каждый день в СНТ, устраивая локальную экологическую катастрофу в СНТ «Пороги» и окрестностях.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад