Новости Мусорный Мурино. Регоператор, ау!

В городе Мурино уже который день проблемы с вывозом мусора. Площадки ТБО не рассчитаны на хранение такого количества бытовых отходов, и растут настоящие мусорные горы.

Когда мусорная реформа изменила схему обращения с отходами в Ленинградской области, все надеялись, что станет лучше. Вместо небольших и недобросовестных мусорных компаний станет одна. И вот она уж…

Однако регоператор пришёл, а лучше не стало. Дозвониться в компанию и пожаловаться, что не выносятся отходы, практически невозможно.
Звонить в администрацию бессмысленно. Они не имеют рычагов воздействия на регоператора.

Сам же оператор, вместо того чтобы улучшить свою работу, регулярно перекладывает ответственность на жителей, блокирующих своими машинами подъезд к площадкам ТБО.

И пока все пытаются выяснить, кто виноват и что делать, — горы мусора продолжают расти.

Некоторые креативные пользователи соцсетей уже предлагают их украсить и использовать в качестве новогодней ёлки. Только вот аромат у ёлки не слишком приятный.

Кстати, жалобы на регоператора приходят практически из всех поселений.

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад