Новости Мусор есть — жаловаться некуда

В соцсетях распространился пост отчаянья от молодого человека. Он смог заснять факт выброса строительного мусора в Ржевском лесопарке, с номерами машин нарушителей, а вот передать в правоохранительные органы эту информацию он не смог.

По словам мужчины, по телефонам он прошёл просто круг ада. Сначала позвонил в единую службу 112, и ему посоветовали звонить в региональные управления. Потом выяснил, что Ржевский лесопарк относится не к Петербургу, а к Всеволожскому району. Полиция энтузиаста тоже не жаловала, мол, какой мусор, у нас преступники не пойманы, а вы тут со своими мусорщиками.

Мусор лежит, нарушители не наказаны.

Мы не знаем, как обстоит ситуация с мусором по всей России, но в Ленинградской области назрела необходимость создания новой мусорной службы. Которая имела бы право не только проверять факты незаконных свалок, но и совместно с ГИББД разыскивать и штрафовать нарушителей. Службы с единым телефоном для жалоб граждан и сайтом, где бы копились обращения граждан.

Экопатруль создан во Всеволожском районе, но без полиции он не может конфисковывать и штрафовать мусорщиков. Большой экопатруль анонсировал для всей Ленинградской области и губернатор Александр Дрозденко. Но это всё мелочи. Давно назрела необходимость серьёзной службы с возможностью работать в контакте с другими ведомствами и предпринимать реальные шаги.

А пока во Всеволожске возле станции активисты собирают подписи против незаконной свалки на землях Минобороны, в Токсове экоорганизации самостоятельно убирают мусор, в остальных поселениях жители обрывают телефоны всех возможных служб и также сами покорно выходят убирать мусор, тратя на это бюджетные и личные деньги. И если мусорные нарушители таким попадутся в руки — мы им не завидуем.

Но у нас всё-таки правовое государство. Не надо доводить всё до самосудов. Очень хочется, чтобы все службы поняли, насколько уже устали и разозлились жители на бесконечных «свиней», кидающих мусор куда попало. И чаще всего под нос местных жителей.

видео группа ВК «Ладожская рулит»

Последние новости
Новости А был ли проезд? Два взгляда на проникновение в токсовскую ООПТ

В1 связался с активистами РОО «Токсовские озера», чтобы узнать их позицию по вчерашнему конфликту. Напомним, жители Токсовского поселения преградили путь тяжёлой технике, приехавшей в ООПТ «Озеро Вероярви». Ночью активисты дежурили в лесу, наутро технику увезли. Эти события связаны с недавним аукционом, по итогам которого в Токсове сдан в аренду под ИЖС участок земли площадью 17950 […]

1 день назад
Анонсы, Новости Монахов выселяют, Украина просит денег, а в Екатеринбурге нашли шпиона. Главные новости за 30 марта

Мировые энергетические гиганты должны отдать Украине часть денег для восстановления инфраструктуры, заявил глава украинского Минэнерго. По его словам, многие энергетические компании после начала конфликта получают «огромную непредвиденную прибыль» и «было бы справедливо поделиться с Украиной». Китайская армия готова сотрудничать с российской для дальнейшего укрепления стратегической коммуникации и координации, заявило Минобороны КНР. Настоятель Киево-Печерской лавры заявил, […]

1 день назад
Анонсы, Новости Не наше всё: муринские дети остались без новой площадки — спасибо депутатам

Точнее, части из них. Вчера на внеочередном собрании Совета депутатов Муринского поселения депутат Сергей Галиновский внёс предложение выделить миллион рублей на новую детскую площадку на улице Оборонная, 2. «У нас есть пять миллионов рублей от депутата Законодательного собрания на детскую площадку на улице Оборонная, 2. Насколько я понимаю, нам этих денег будет недостаточно, поэтому есть […]

1 день назад